brunch

방학시작! 오늘 점심 뭐 먹지? (1)

묵은지 김치볶음밥

by 퓨처에이전트
_d2b9e03a-5239-4be7-ad12-efea5347bc7f.jpg MS코파일럿 이미지생성

지난 주 금요일 딸의

중학교 마지막 여름방학이

시작되었고 오늘부터 매일

점심메뉴를 책임져야 하는데

일단 첫날은 냉장고에 있는

각종 재료로 한끼 해결!

KakaoTalk_20240722_144037965_09.jpg

묵은지 씻어 놓은게 있어서

파프리카, 애호박, 양파 등에

닭가슴살 추가해서 만든

묵은지 김치볶음밥!

소스는 고추장이 아니라 굴소스와

스리라차소스를 섞어서 사용!

KakaoTalk_20240722_144037965_10.jpg

먼저 식용유에 묵은지 볶고

나머지 재료 넣고 적당히

볶다가 찬밥도 넣고 볶기!

KakaoTalk_20240722_144037965_08.jpg

그리고 스리라차소스 두르고

굴소스도 적당히 넣고 볶기!

KakaoTalk_20240722_144037965_06.jpg

볶은 밥은 잠시 식힌 후

그릇에 담아 두고!

KakaoTalk_20240722_144037965_05.jpg

볶음밥 위에 올려줄

계란후라이도 하나씩!

KakaoTalk_20240722_144037965_04.jpg

김가루가 빠지면 섭섭하다!

KakaoTalk_20240722_144037965_03.jpg

마지막으로 눈꽃치즈가루

올려 주면 완성!

KakaoTalk_20240722_144037965_02.jpg

음.. 맛이 없을 수 없는

조합임에 틀림없다!

KakaoTalk_20240722_144037965.jpg

주말에 먹다 남은 오이냉국에

직접 담근 아삭한 오이, 양배추피클

그리고 디저트로 참외까지!

KakaoTalk_20240722_144037965_01.jpg

이제 한달 방학기간 중

한끼 해결했다!ㅜㅜ

keyword