묵은지 김치볶음밥
지난 주 금요일 딸의
중학교 마지막 여름방학이
시작되었고 오늘부터 매일
점심메뉴를 책임져야 하는데
일단 첫날은 냉장고에 있는
각종 재료로 한끼 해결!
묵은지 씻어 놓은게 있어서
파프리카, 애호박, 양파 등에
닭가슴살 추가해서 만든
묵은지 김치볶음밥!
소스는 고추장이 아니라 굴소스와
스리라차소스를 섞어서 사용!
먼저 식용유에 묵은지 볶고
나머지 재료 넣고 적당히
볶다가 찬밥도 넣고 볶기!
그리고 스리라차소스 두르고
굴소스도 적당히 넣고 볶기!
볶은 밥은 잠시 식힌 후
그릇에 담아 두고!
볶음밥 위에 올려줄
계란후라이도 하나씩!
김가루가 빠지면 섭섭하다!
마지막으로 눈꽃치즈가루
올려 주면 완성!
음.. 맛이 없을 수 없는
조합임에 틀림없다!
주말에 먹다 남은 오이냉국에
직접 담근 아삭한 오이, 양배추피클
그리고 디저트로 참외까지!
이제 한달 방학기간 중
한끼 해결했다!ㅜㅜ