brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Aug 08. 2024

방학시작! 오늘 점심 뭐 먹지? (8)

동남아풍 해물볶음밥&감자볶음

이제 점점 레파토리가

떨어져 가고 있는 가운데

냉동실에 있는 재료로

점심을 해결해 봄!


냉동야채랑 모듬해물이

있어서 굴소스로 동남아풍

해물볶음밥에 도전!

야채랑 해물이 녹을 때까지

함께 먹을 감자볶음 준비!


당근이랑 피망은 직접

주말농장에서 키운 놈들!

감자채 먼저 노릇노릇하게

볶아 준 다음 당근 넣고

마지막으로 피망도 넣고

잘 볶은 후 먹기 전에

케찹 뿌려 주면 맛도리!

해물볶음밥에 넣어 줄 

스크램블 계란도 미리

만들어서 준비!

계란 두개 잘 풀어서

후라이팬에 부어 막

휘저어가며 만들어 줌!

이제 해동된 해물 잘게 썰어서

물기 쫙 빼준 다음 달궈진

팬에 잘 볶다가 다진마늘 넣어

비린내 좀 잡아 줌!

밥은 찬밥이 없어서 급하게

렌지용 당질저감밥솥으로

12분만에 밥해서 한김

식힌 후 해물과 볶아줌!

참고로 당질저감밥솥은 전분과 

당질을 분리해 밥에 포함된 

탄수화물의 양을 줄여 줌!

단, 밥맛이 없을 수 있음^^

해물과 밥을 먼저 잘 

볶아 주고 준비해둔

계란과 야채도 넣고

골고루 볶아 줌!

그리고 굴소스 넣고

후추 살짝 쳐 주면 끝!

숙주 있으면 마지막에

같이 볶아주면 아삭하니

좋겠지만 없어도 무방!

마지막 고명은 주말농장에서

키운 쪽파같은 대파로!

오늘도 이렇게 한끼

겨우겨우 해결해 봄!

밑반찬은 주말농장에서 기른

깻잎반찬에 어제 저녁에 따온

가지로 만든 나물, 그리고 

멸치똥 하나하나 제거하고 

매콤달콤하게 만든 멸치볶음!

아~ 내일은 또 뭐 먹지?

작가의 이전글 방학시작! 오늘 점심 뭐 먹지? (7)
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari