brunch

방학시작! 오늘 점심 뭐 먹지? (8)

동남아풍 해물볶음밥&감자볶음

by 퓨처에이전트

이제 점점 레파토리가

떨어져 가고 있는 가운데

냉동실에 있는 재료로

점심을 해결해 봄!


냉동야채랑 모듬해물이

있어서 굴소스로 동남아풍

해물볶음밥에 도전!

KakaoTalk_20240808_124519728_28.jpg

야채랑 해물이 녹을 때까지

함께 먹을 감자볶음 준비!


당근이랑 피망은 직접

주말농장에서 키운 놈들!

KakaoTalk_20240808_124519728_29.jpg

감자채 먼저 노릇노릇하게

볶아 준 다음 당근 넣고

KakaoTalk_20240808_124519728_27.jpg
KakaoTalk_20240808_124519728_26.jpg

마지막으로 피망도 넣고

잘 볶은 후 먹기 전에

케찹 뿌려 주면 맛도리!

KakaoTalk_20240808_124519728_24.jpg
KakaoTalk_20240808_124519728_01.jpg

해물볶음밥에 넣어 줄

스크램블 계란도 미리

만들어서 준비!

KakaoTalk_20240808_124519728_25.jpg

계란 두개 잘 풀어서

후라이팬에 부어 막

휘저어가며 만들어 줌!

KakaoTalk_20240808_124519728_21.jpg
KakaoTalk_20240808_124519728_20.jpg

이제 해동된 해물 잘게 썰어서

물기 쫙 빼준 다음 달궈진

팬에 잘 볶다가 다진마늘 넣어

비린내 좀 잡아 줌!

KakaoTalk_20240808_124519728_19.jpg
KakaoTalk_20240808_124519728_17.jpg

밥은 찬밥이 없어서 급하게

렌지용 당질저감밥솥으로

12분만에 밥해서 한김

식힌 후 해물과 볶아줌!

KakaoTalk_20240808_124519728_16 (1).jpg
KakaoTalk_20240808_124519728_14 (1).jpg
KakaoTalk_20240808_124519728_11 (1).jpg
KakaoTalk_20240808_124519728_10 (1).jpg

참고로 당질저감밥솥은 전분과

당질을 분리해 밥에 포함된

탄수화물의 양을 줄여 줌!

단, 밥맛이 없을 수 있음^^

KakaoTalk_20240808_124519728_08.jpg

해물과 밥을 먼저 잘

볶아 주고 준비해둔

계란과 야채도 넣고

골고루 볶아 줌!

KakaoTalk_20240808_124519728_09.jpg

그리고 굴소스 넣고

후추 살짝 쳐 주면 끝!

KakaoTalk_20240808_124519728_02.jpg
KakaoTalk_20240808_124519728_07.jpg

숙주 있으면 마지막에

같이 볶아주면 아삭하니

좋겠지만 없어도 무방!

KakaoTalk_20240808_124519728_03.jpg

마지막 고명은 주말농장에서

키운 쪽파같은 대파로!

KakaoTalk_20240808_124519728_06.jpg

오늘도 이렇게 한끼

겨우겨우 해결해 봄!

KakaoTalk_20240808_124519728_05.jpg

밑반찬은 주말농장에서 기른

깻잎반찬에 어제 저녁에 따온

가지로 만든 나물, 그리고

멸치똥 하나하나 제거하고

매콤달콤하게 만든 멸치볶음!

KakaoTalk_20240808_124519728_04.jpg

아~ 내일은 또 뭐 먹지?

keyword