brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 퓨처에이전트 Aug 07. 2024

방학시작! 오늘 점심 뭐 먹지? (7)

홍콩식 마파두부&황도딱복

챗GPT 달리3

어젯밤에 홈플갔다가

1+1행사하길래 구입한

차오차이 마파두부!


이 제품에 들어 있는 두부는

비단두부로 일반 두부와 달리 

매우 매끄럽고 탱글탱글한 질감!

폭염에 너무 매운걸 

먹으면 땀날 수 있으니

오늘 점심은 은은하게

매콤한 홍콩식마파두부! 


중요한 건 1인분을 

2인분으로 만드는

마법을 부려봤음!

원래 전자렌지에 데워서

밥에 부어 먹는 레토르트지만

집에 있는 두부, 닭가슴살,

파프리카 추가하면 1인분을

2인분으로 만들 수 있음!

(대파, 양파 등 추가해도 됨)

먼저 재료를 기름에

살짝 볶다가 두부랑

구입한 즉석마파두부

넣고 함께 볶으면 끝!

재료가 추가되면서

수분이 나와 간이 다소

싱거울 수 있는데 

이럴 땐 집에 있는

굴소스나 진간장 등으로

간을 살짝 해 주면 됨!

여름에 별다른 반찬없이

먹기 좋은 게 덮밥류인데

마파두부는 맛도 좋지만

고기, 야채, 두부 등이

다 들어가 있어서 굿굿!

여기다 산초가루 같은거

좀 넣어 주면 마라맛도 남!

오늘도 이렇게 점심한끼

간단하게 해결했고 딸아이는

친구만나러 나가서 이제 자유!

디저트는 요즘 제철인

달달한 딱복 황도^^


작가의 이전글 방학시작! 오늘 점심 뭐 먹지? (6)
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari