홍콩식 마파두부&황도딱복
어젯밤에 홈플갔다가
1+1행사하길래 구입한
차오차이 마파두부!
이 제품에 들어 있는 두부는
비단두부로 일반 두부와 달리
매우 매끄럽고 탱글탱글한 질감!
폭염에 너무 매운걸
먹으면 땀날 수 있으니
오늘 점심은 은은하게
매콤한 홍콩식마파두부!
중요한 건 1인분을
2인분으로 만드는
마법을 부려봤음!
원래 전자렌지에 데워서
밥에 부어 먹는 레토르트지만
집에 있는 두부, 닭가슴살,
파프리카 추가하면 1인분을
2인분으로 만들 수 있음!
(대파, 양파 등 추가해도 됨)
먼저 재료를 기름에
살짝 볶다가 두부랑
구입한 즉석마파두부
넣고 함께 볶으면 끝!
재료가 추가되면서
수분이 나와 간이 다소
싱거울 수 있는데
이럴 땐 집에 있는
굴소스나 진간장 등으로
간을 살짝 해 주면 됨!
여름에 별다른 반찬없이
먹기 좋은 게 덮밥류인데
마파두부는 맛도 좋지만
고기, 야채, 두부 등이
다 들어가 있어서 굿굿!
여기다 산초가루 같은거
좀 넣어 주면 마라맛도 남!
오늘도 이렇게 점심한끼
간단하게 해결했고 딸아이는
친구만나러 나가서 이제 자유!
디저트는 요즘 제철인
달달한 딱복 황도^^