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오아후 신상 버거 맛집 HI buger

by 셩혜

하와이 미국이라서 그런지, 햄버거 메뉴도 많고 햄버거 매장도 많답니다. 꼭 햄버거를 판매하는 매장이 아니더라도 메뉴판 보면 버거는 꼭 찾아볼 수 있지요!


하와이하면 빠질 수 없는 버거, 와이키키에 새롭게 오픈한 신.상. 버거 브랜드를 소개해 봅니다. 맥도날드, 치즈버거 파라다이스가 아닌, ‘HI BUGER’ 입니다.

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2023년 12월 오픈한 매장이에요. 와이키키 한복판은 아니지만, 누구나 쉽게 도보로 이동할 수 있는 거리에 있어 쉽게 갈 수 있답니다. 이곳은 오후 12시~8시까지 영업을 한답니다. 준비된 재료가 일찍 소진되면 7시 30분쯤에는 마감하니 방문하실 분들은 시간 체크 잘하시길요.


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HI BUGER는 햄버거에 사용되는 번을 제외하고 패티와 소스를 직접 만든답니다. 요즘 한국은 수제 버거집이 많아졌잖아요. 패티를 직접 만드는 건 그렇더라 하더라도 한두 가지가 아닌 소스를 모두 수제로 만든다는 사실에 놀랐답니다. 그리고 하나 더! 바질 페스토로 햄버거를 만들었다는 사실! 근데 이 ‘바질 페스토’ 햄버거가 판매 1위 메뉴랍니다. 미국 사람들이 많이 좋아한다고 해요.

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그래서 저도 주문해 봤죠. 평소 바질 페스토를 즐겨 먹지는 않지만, 1위라니 뭔가 솔깃한! 한국분들에게 인기가 있는 메뉴는 ‘파인애플 버거’와 ‘쉬림프 버거’라고 하네요. 상큼한 게 생각나서 추가로 ‘파인애플 버거’를 주문했답니다.

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맛요! 일단 직접 만든 소스 때문인지 파인애플 버거는 상큼함이 더 배가 되었고요. 직접 만든 패티가 와. 육즙이! 퍽퍽함 일도 없고요. 입에서 씹히는 고기가 고슬고슬하고 부드러워요. 바질 페스토 버거 역시 진한 맛이 패티와 잘 어우러져서 괜찮았어요. 전체적으로 패티를 잘 만들어서 버거 종류에 따라 소스와 잘 어우러지는 것 같았답니다. 기분 탓인지 바질 페스토는 먹는데, 속이 조금 편한 것 같기도 했고요.

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가격대는 16~18$대로 형성되었어요. 매장 내 좌석 있고 투고도 가능합니다. 전, 구글에서 외국인 평점이 좋아서 방문하게 되었는데 한국분이 사장님이라 더 반가웠답니다.

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와이키키에서 햄버거 생각난다면, HI BUGER 방문해 보세요!



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