1. 우엉을 씻는다. 수세미를 이용한다.
2. 잘라서 말린다. 이층에는 겨울 햇빛이 약하고 머무는 시간이 짧기 때문에 가능한 얇게 썰었다.
3. 햇빛이 없어지면 따뜻한 방으로 옮겨서 계속 말린다.
말라가면서 크기가 점점 작아진다.
딱딱할때까지 계속 말린다.
4. 다 말랐다.
한 봉지가 됐다.
5. 마지막으로 볶는다.
타지 않게 약한 불에서 계속 저으면서 볶아야 한다.
여러번 볶을수록 맛이 고소해진다.
후라이팬이 탈 수 있으므로 주의해야 한다.
대하 소금구이 한다고 태워버린 후라이팬을 이용하였다.