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삿포로 수프카레

집에서도 꼭 해 먹고 싶은 그 맛

by 고로케

삿포로 수프카레를 먹었다. 수프카레는 맛이 어떨까? 눈이 비처럼 쏟아지는 오늘 같은 날을 몹시 싫어하지만, 한국에서 삿포로를 느끼는 거야!라는 마음으로 꾸역꾸역 출동.

어제까진 떨어진 은행잎을 밟았는데…
소세지 스프카레에 연근 추가

수프카레. 말 그대로 국처럼 국물을 떠먹는 카레이다. 일반 카레처럼 카레가 진득하지 않고 물처럼 후루룩 떨어진다. 그 국물은 카레맛이지만 뭔가 먹기에 가벼워 자꾸 퍼먹게 된다.

같이 시킨 치즈밥

치즈밥을 같이 시켰다. 누군가가 이 밥과 함께 먹어야 한다기에. 눅진한 치즈 한 장 들어갔다고 밥 풍미가 달라진다. 가벼운 밥이 약간 무거워졌다.


수프카레 속 야채를 하나씩 먹는다. 첫 번째 주자 연근. 바삭바삭한 덜 익은듯한 식감이 맛있군. 두 번째 주자 브로콜리. 머리에 카레국물이 쏙 베어 좋다! 세 번째 주자 꼬치 당근. 익힌 당근의 그 맛. 네 번째, 다섯 번째…


어느덧 그릇을 다 비웠다. 채소가 듬뿍이라 그런지 별로 살도 안 찔 것 같은 건강한 맛. 집에서도 꼭 해 먹고 싶은 그 맛이다.


하나, 둘 나이가 들어가는 우리는 모두 후임 때문에 고생 중이다. 위에서 누르고, 밑에선 올라오는, 중간에 끼인 역할이 내가 될 줄은 몰랐다. 내리는 눈을 보며 먹는 삿포로 카레가 특별하다. (집엔 어찌 갈지 고민이다.)

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