brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 고르라제주 Dec 20. 2018

제주 성산일출봉 맛집을 찾는다면? ‘해왓’

갈치조림, 해물뚝배기로 든든하게 한 끼 해결!



아름다운 섬 제주도는 사계절마다 다른 매력을 보여주어 여행객이 끊이지 않는데요. 그중에서도 멋진 경관을 자랑하는 성산일출봉이 있습니다. 제주 로컬푸드를 맛볼 수 있는 성산일출봉 근처 맛집 해왓을 소개하겠습니다. 



서귀포시 성산읍에 위치하고 있는 해왓의 주변 관광지로는 섭지코지, 성산일출봉, 아쿠아플라넷 등이 있어 여행코스로 넣기에도 안성맞춤이라는 사실!



그래서인지 도민뿐만 아니라 여행객들에게도 유명한 해왓! 신선한 제주의 재료들을 이용해 요리하고, 채소들은 직접 재배하기 때문에 더욱 맛있고 건강하게 즐길 수 있습니다.



바다를 뜻하는 '해'와 밭을 뜻하는 '왓'이 합쳐져 지어진 해왓. 음식을 주문하면 기본 반찬들이 깔끔하게 차려져 집밥 먹는 기분을 느낄 수 있답니다.



해왓에서는 싱싱한 회부터 해산물, 조림, 구이, 물회, 그리고 해물뚝배기, 성게 미역국 등의 식사류까지 다양하게 맛볼 수 있다는 점! 



그중 대표 메뉴인 갈치조림은 살짝 매콤하면서 깊은 맛이 나서 자꾸만 손이 간답니다. 식욕을 돋우는 빨간 양념에 따끈한 흰 밥을 슥슥 비벼 한입 먹어보세요. 



누구나 인정하는 밥도둑인 갈치조림은 신선하고 영양가 풍부한 도톰한 제주 은갈치가 들어가 달짝지근한 무와 고소한 감자를 함께 먹으면 그 맛이 배로!



등푸른 생선 고등어는 불포화지방산이 풍부해 맛도 좋고 건강에도 좋기로 유명한데요. 잘 구워져 나오는 해왓의 고등어구이는 겉은 바삭하고 속은 부드러운 맛을 자랑한답니다.



제주에서 나는 전복, 꽃게, 새우 등 여러 가지 싱싱한 해물이 들어가 시원하고 깊은 맛이 나는 해물뚝배기 또한 해왓의 인기 메뉴입니다.



성게 미역국은 전복과 함께 제주 앞바다에서 직접 잡은 성게가 듬뿍 들어 있으며, 적당한 간에 깔끔한 맛이 난답니다. 요즘처럼 쌀쌀한 날씨엔 뜨끈한 성게 미역국으로 몸을 따뜻하게 만들어주는 건 어떨까요? 



해왓의 영업시간은 오전 9시부터 오후 9시 30분까지로 아침부터 저녁까지 식사가 가능하며, 매월 둘째, 넷째 수요일은 휴무라는 점 방문 시 참고해주세요!



제주의 로컬푸드로 요리하는 건강한 맛집 해왓! 성산일출봉, 섭지코지 등 제주의 유명한 여행 명소들이 있는 성산에 방문하신다면 해왓에서 든든한 한 끼 어떨까요?



예비사회적기업 '고르라제주'


매거진의 이전글 제주 곤경에빠진버거에서 빅버거와 돈가스를 만나다!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari