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by 고르라제주 Dec 27. 2018

밀면과 흑돼지의 조합!
제주 ‘모슬포밀면’

아침부터 새벽까지, 언제든지 맛볼 수 있어요 ♬



따뜻한 국물 요리가 생각나는 추운 겨울! 하지만 '이한치한'이라는 말이 있듯, 시원한 음식을 찾는 사람도 많은데요. 제주도에는 밀면과 함께 흑돼지를 즐길 수 있는 곳이 있답니다. 오늘 소개할 곳은 바로 ‘모슬포밀면’입니다.



모슬포밀면은 제주 서귀포시 대정읍에 위치하고 있습니다. 모슬포항 근처로 동네 주민들이 많이 찾는 이곳은 주변 관광지로 송악산, 산방산 등이 있어 여행코스로 넣어도 좋은 곳!



영업시간은 아침 6시부터 새벽 4시까지로, 늦은 밤이나 이른 아침 어디서 끼니를 해결해야 할지 고민될 때 딱이랍니다. 



역시 밀면집답게 가장 인기 메뉴는 밀면! 살얼음이 동동 떠있는 시원한 밀면에는 돼지고기가 올라가 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다.



밀면 외에도 비빔면, 보말칼국수, 닭칼국수 등이 있는데요. 보말칼국수는 가파도 해녀가 직접 딴 보말을 공수해서 만든다는 사실! 그래서 더욱 싱싱하고 깊은 맛을 느낄 수 있답니다.



밀면과 함께 흑돼지까지 즐길 수 있다는 점이 이곳의 인기 비결! 흑돼지 대패삼겹살, 흑돼지 오겹살을 맛볼 수 있습니다.



맛있는 흑돼지를 주문하면 같이 구워 먹을 야채와 함께 묵은지가 나오는데, 새콤하니 입맛을 돋와주는 이 묵은지가 맛을 더 극대화해준답니다. 



두툼한 흑돼지 오겹살은 칼집 되어 초벌 한 상태로 나오기 때문에 부드럽고 고소한 맛이 특징인 흑돼지의 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.



또한 최근 신메뉴로 장어, 대패삼겹살, 오징어를 한 번에 맛볼 수 있는 메뉴가 나왔다는 사실! 모슬포밀면에서만 맛볼 수 있는 영양만점 메뉴로, 노릇노릇 맛있게 구워주면 그 맛이 예술이랍니다♪



또 다른 신메뉴인 장어탕은 고소한 맛이 일품! 건강도 챙기고 맛도 챙기고♬ 요즘같이 추운 겨울에 뜨끈한 장어탕 한 그릇 어떤가요?



모슬포밀면에서는 처음에 제공되는 반찬 외에 추가 반찬과 물은 셀프바를 통해 무제한으로 즐길 수 있다는 점 참고해주세요! 



직접 면을 뽑아 만든 고소하고 담백한 닭칼국수 또한 추운 날씨에 딱! 밀면, 비빔면, 칼국수의 다양한 음식과 흑돼지를 동시에 즐길 수 있는 모슬포밀면에서 든든하면서도 따뜻하게 한 끼 해결해보세요^^



예비사회적기업 '고르라제주'


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