brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 고르라제주 Jan 21. 2019

그릇째로 먹는 이탈리아 음식 <제주 요리하는 점빵>

제주에서 만나는 이탈리아 요리



즐길거리가 가득한 조천은 다양한 세계자연유산과 다희연, 선녀와 나무꾼 등 다양한 관광지와 맛집이 가득한데요. 그 중 제주 식재료를 이용해 만드는 이탈리아 요리를 만나러 <요리하는 점빵>에 다녀오시는 건 어떨까요?



제주 조천읍 선흘리에 위치한 요리하는 점빵은 2017년도 까지 푸드트럭으로 운영되었습니다. 2018년도 부터는 본격적으로 선흘리에 터를 잡고 장사를 시작해 입소문 탄 맛집으로 인기를 끌고 있는데요. 



푸드트럭으로 운영될 당시 휴애리,따라비 오름 등 이곳저곳을 돌아다니며 장사를 했으며 TV프로그램 배틀트립 제주도 편에 등장해 김숙이 찾아가 그릇째 먹은 파스타로도 유명세를 떨쳤습니다.



고요한 선흘리의 풍경과 잘어울리는 요리하는 점빵, 날이 좋은 봄에는 바깥 테이블에서 식사를 즐길 수 있습니다.



내부 인테리어 역시 포토존처럼 감성적이고 예쁘게 꾸며져 있어 사진을 찍기에도 제격입니다. SNS에서도 핫한 맛집으로 떠오르고 있는 이곳에서 이탈리아 음식을 즐겨보시길 바라겠습니다.



모든 음식은 주문과 동시에 조리를 시작하니 여유롭게 기다려 보시는 건 어떨까요? 음료는 커피부터 에이드까지 다양한 종류가 준비되어 있어요.



또한 요리에 사용되는 재료는 대부분 제주도 식재료로 신선함과 맛까지 동시에 잡은 입안의 즐거움을 만끽하실 수 있다는 사실~!



파스타 주문시에 기본빵과 식후 샤베트가 제공되며 모든 파스타는 그릇채 먹는 또띠아 그릇으로 추가 주문할 수 있습니다. 또띠아 그릇은 하루 한정판매로 조기소진 될 수 있으니 주문시 참고하시기 바라겠습니다.



파스타메뉴는 딱새우 로제 파스타, 보말 오일 파스타, 까르보나라, 점빵파스타, 스페셜 파스타 등으로 나뉘며 딱새우 로제 파스타는 요리하는 점빵의 시그니처 메뉴로 듬뿍 들어간 딱새우와 새콤하고 고소한 소스의 맛을 느낄 수 있는데요.



다른 메뉴로는 카프레제 샐러드, 한치샐러드, 아란치니, 비프샌드위치+감자튀김 등의 메뉴가 있습니다. 비프샌드위치에는 말그대로 듬뿍넣어진 고기와 치즈의 짭짤함이 조화로운 것은 물론 든든함까지 장착!



분위기 좋은 곳에서 즐기는 한끼 식사는 여행의 즐거움을 더하는 법, 고요하지만 운치있는 마을 조천에 오셨다면 요리하는 점빵에 들러 제주재료로 만든 이탈리아 음식을 즐겨보시는 건 어떨까요?


064-782-0437

제주시 조천읍 선교로 437

화,수 정기휴무 11:00~17:00(자세한 일정은 인스타 공지확인)

* 해외 및 서울 일정으로 1월 17일 ~2/7까지 휴무


예비사회적기업 고르라제주


매거진의 이전글 설 명절 선물로 딱! 제주도 천혜향 인아네 농장!

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari