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by 고르라제주 May 10. 2019

시원한 밀면에 흑돼지까지 일품♪
<모슬포밀면>

정성 가득한 육수와 부드러운 면발에 마음이 풍덩



제주 모슬포는 유독 밀면이 맛있기로 유명한 집이 많은 곳입니다. 모슬포의 이름난 밀면집들 중에서도 뛰어난 맛을 자랑하는 <모슬포밀면>은 다채로운 메뉴 구성으로 도민 맛집의 위상을 빛내고 있답니다.



모슬포밀면은 제주 특산물인 질 좋은 흑돼지와 시원한 밀면을 함께 판매하는 곳인데요. 갈빗집에서 냉면과 고기를 같이 먹는 것처럼 흑돼지와 밀면 또한 궁합이 잘 맞는 요리랍니다. 



이곳의 밀면은 밀가루와 고구마 전분, 치자가루를 직접 반죽해 냉면보다 부드럽고, 국수보다는 쫄깃한 식감을 자랑하는데요.



새콤 달달 시원한 육수에 고기 한 점과 면을 얹어 들이키면 그 맛은 환상! 요즘 날이 점점 더워지면서 더욱 생각나는 맛이랍니다. 



비빔면 역시 부드러우면서도 쫄깃한 면발에 새콤 달콤한 양념이 더해져 나오는데요. 아삭아삭 씹히는 고명의 식감이 감초 역할을 톡톡히 하는 메뉴랍니다.



모슬포밀면에서는 칼국수 메뉴도 판매하는데요. 제주산 닭을 주재료로 사용한 감칠맛 넘치는 닭칼국수는 따뜻한 국몰로 배를 든든하게 해 줍니다.



보말칼국수는 가파도에서 해녀가 직접 따온 보말을 공수해 만들어지는데요. 걸쭉한 국물에 바다의 맛이 녹아들어 시원하면서도 진득한 맛이 있답니다. 



고기를 굽는 것이 부담스럽다면 꿩만두도 좋습니다. 꿩은 다른 육류에 비해서 단백질은 많고 지방은 적은 건강식품이에요. 쫀득한 만두피와 푸짐한 속으로 선호도가 높은 메뉴입니다.



이곳에서 밀면 또는 비빔면과 세트 격으로 많이 시키는 메뉴는 흑돼지 대패삼겹살인데요. 씻은 묵은지와 버섯, 고사리, 콩나물을 흑돼지 대패삼겹살과 함께 구워 먹으면 더 맛이 좋습니다. 



깡통연탄에 구운 흑돼지 오겹살은 특유의 불향이 살아있는 메뉴인데요. 연탄불에 초벌구이를 한 흑돼지 오겹살은 살이 탱글탱글하고 육즙이 촉촉하며 풍미가 살아있답니다.



모슬포밀면에는 이밖에도 묵은지 왕갈비찜, 장어탕, 통장어탕, 장어구이, 장어양념구이, 흑돼지 김치전골 등의 메뉴가 준비되어 있어요. 삼겹살, 오징어, 장어를 함께 먹는 삼오장 세트도 있답니다.



주변 관광지로는 송악산, 모슬포항, 산방산 등이 위치해 있어 여행 중간에 주린 배를 채우거나, 여행의 마무리로 술 한잔을 마시기에도 좋답니다. 시원한 밀면과 육즙 가득한 흑돼지고기가 있는 모슬포밀면에서 맛있는 추억을 남기시길 바랍니다.^^


< 모슬포밀면 >

주소 : 서귀포시 대정읍 최남단해안로 18

문의 : 064-792-3040

영업시간 : 06:00 - 04:00




예비사회적기업 '고르라제주'


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