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by 고르라제주 Jul 16. 2019

빵덕 취향 탕탕!
명장의 품격 <채점석베이커리카페>

담백함부터 달달함까지... 놓치지 않을 거예요



오븐에서 갓 구워져 나온 향긋한 빵 향기는 가던 걸음도 단숨에 붙잡는 마성의 트랩! 결결이 풍미가 살아 있는 맛 좋은 빵 하나에는 제빵사의 치열한 노력과 고민의 흔적이 녹아있습니다. 명장이 빚어내는 한입의 예술. <채점석베이커리카페>를 만나볼까요? 



<채점석베이커리카페>는 서귀포 제주월드컵경기장 맞은편 서귀포소방서 골목에 위치한 빵집 겸 카페입니다. 과거 본점으로 운영됐던 현 2호점과는 차량으로 5분 정도 떨어져 있지요. 이곳 본점에는 마실거리와 빵을 즐길 수 있는 카페테라스가 조성돼 있습니다.



채점석베이커리는 GEO푸드 가맹점인데요. 제주도와 유네스코 세계지질공원 핵심명소의 지절적 특성, 문화 등을 모티브로 삼아 제주산 식재료를 활용해 만든 로컬 푸드를 판매하고 있다는 의미입니다.



경력 30년 이상의 제과제빵기능장 채점석 명인이 매일 반죽하고 구워내는 빵은 대한민국에서도 손에 꼽히는 정석의 맛! 유기농 밀가루를 이용해 베이킹한 빵으로 아이들에게도 믿고 먹일 수 있답니다.



건강한 재료가 결국 좋은 음식을 만든다는 채점석 명장의 확고한 운영 철학. 자연발효 효모를 사용하며 보존료, 방부제를 전혀 사용하지 않는다는 사실이 이를 증명합니다.



이곳에서 가장 유명한 빵은 눈이 소복이 쌓인 한라산을 빼닮은 팡도르입니다. 겉보기엔 상당히 달아 보이지만 한점 떼어 입에 넣는 순간 은은한 달콤함이 사르르 퍼지면서 그 뒤에 감춰져 있던 폭신한 빵이 본연의 맛을 드러냅니다.



최근 많은 빵덕들을 양산한 앙버터 빵 또한 판매하고 있었는데요. 이처럼 이곳에서는 추억의 빵부터 새로 개발된 빵까지 시대를 아우르는 다양한 빵을 맛볼 수 있습니다.



크루아상은 프랑스를 대표하는 페이스트리입니다. 버터가 들어가 수백 겹 층으로 나눠진 크루아상은 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 매력이 있는 빵입니다. 이곳에서 씁쓸한 커피와 함께 맛보면 더욱 좋겠죠.



이곳 제품들은 명장이 직접 반죽해 하루 3번 구워내기 때문에 더욱 신선함이 돋보이는데요. 제과제빵에 관한 최상급 숙련 기능과 현장 관리능력을 갖춘 명장에게만 주어지는 제과제빵기능장의 품격을 여실히 느낄 수 있는 공간입니다.



신선한 생크림과 과일을 이용해 만드는 채점석베이커리의 케이크, 타르트, 아이스크림류는 비주얼부터 시선을 빼앗는데요. 재료를 아낌없이 쌓아 올린 타르트는 이곳의 인기 메뉴입니다.



깊은 풍미를 지닌 커피, 빵과 잘 어울리는 음료도 다양하게 준비돼 있으며, 내부와 외부에 테이블이 마련돼 있어 빵과 음료를 느긋하게 즐기고 갈 수 있습니다.



유행의 흐름에 치어 초심을 잃기 쉬운 이 시대에도 변함없는 고집과 소신으로 건강한 명품 빵을 만드는 <채점석베이커리카페>. 내 가족이 먹을 수 있는 제대로 된 빵을 찾는다면 이곳을 기억해주세요!


<채점석베이커리카페>

주소 : 서귀포시 신서로32번길 12

문의 : 064-739-3355

영업시간 : 09:00 – 22:00 / 명절 휴무

*빵 소진 시 미리 마감




예비사회적기업 '고르라제주'


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