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by 고르라제주 Oct 22. 2019

진짜배기 빵의 퀄리티!
제주도 빵집 <라온베이커리>

제과기능장이 대를 이어 운영하는 빵집



제주를 즐기는 또 하나의 방법, 빵지순례! 제주 곳곳에는 청정 자연을 담은 건강하면서도 독특한 빵들이 가득한데요. 오늘은 제과제빵 명장의 정성이 깃든 도민 맛집, 제주 빵집 <라온베이커리>를 만나보겠습니다.



<라온베이커리>는 제주시 주민들이 애용하는 남녕마트 내부에 있습니다. 따끈따끈한 빵을 매일 같이 구워내 고소한 내음으로 주민들의 발길을 붙잡는답니다.



라온베이커리의 '라온'이란 '즐거운'이라는 순 우리말입니다. 직원이 즐겁게 일하고, 그 즐거움 속에서 드시는 분도 행복할 수 있는 곳을 지향하고 있다고 합니다.



요즘에는 맛보다 SNS용 비주얼에 더 신경을 쓰는 곳이 늘어나고 있는데요. 라온베이커리는 빵의 퀄리티와 맛으로 승부하는, 기본을 고수하는 집이랍니다.



대한민국 제과기능장이 운영하는 이 빵집은 아빠와 아들 2대가 만들어가고 있는데요. 제과기능장이란 제과 제빵 최상급 숙련자에게만 주어지는 영예로운 자격이랍니다. 이곳에선 40년 경력이 담긴 기능장의 빵이 매일 신선하고 맛있게 구워지고 있습니다.



기능장의 열정만큼이나 다양한 빵들이 가득한 이곳. 그중에서도 도민, 관광객들이 많이 찾는 빵이 따로 있는데요. 엔젤링, 현무암빵, 라온맘모스가 그 주인공이랍니다. 



엔젤링은 바삭한 베이글 사이에 생크림, 크림치즈 양파를 섞어 풍미를 살린 빵입니다. 씹는 순간 베이글의 고소함이 입안을 가득 채우고, 크림치즈 양파의 상큼함이 여백의 맛을 꽉 채워줍니다.



현무암빵은 어른들도 속 편안히 먹을 수 있는 쌀빵입니다. 오징어 먹물로 반죽해 색이 검고, 속에 크림치즈가 들어가 식감이 더욱 쫄깃한 것이 특징인데요. 일반 크림치즈와는 사뭇 다른 식감에 제주 현무암을 똑 닮은 외양이 귀여운 빵이랍니다.



특히 라온베이커리에서만 맛볼 수 있는 베스트 빵인 라온맘모스는 층층이 쌓인 맛의 결이 하나로 어우러지며 조화로운 달콤함을 선사합니다. 생크림, 공주밤, 생 딸기잼, 완두 앙금, 통팥 앙금 등으로 알록달록 층을 이룬 단면이 비주얼부터 먹음직스럽습니다.



이밖에도 앙금과 버터가 듬뿍 들어간 치앙버터, 크기부터 다른 제주 감귤 마들렌, 자꾸 생각나는 갈릭 바게트 등 매력 넘치는 메뉴들이 손님을 기다리고 있습니다. 



얼마 전에는 고소함의 극치 빠다롤빵이 새로 출시돼 입소문을 타고 있는데요. 늦은 시간에는 빵이 다 팔려 없을 수 있으니 인기 메뉴들을 구입하려면 서두르는 게 좋답니다.



고소한 빵내음으로 일상의 행복을 선물하는 <라온베이커리>에서 명장의 품격을 담은 빵을 만나보세요. 당일 만드는 뻥의 신선한 풍미, 고소한 결을 느낄 수 있는 '라온'한 하루 되시기 바랍니다. 


< 라온베이커리 >

주소 : 제주시 남녕로 11 (남녕마트 내)

영업시간 : 09:00~21:00

문의 : 010-5499-4240




예비사회적기업 '고르라제주'


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