돼지고기를 삶은 육수에 불린 모자반을 넣어 만든 국 ‘몸국’을 아시나요? 제주의 향토음식으로 알려진 몸국은 기름진 국물과 모자반의 조합으로 따뜻하게 속을 데워주며, 오랜 시간 동안 든든하게 만들어주는데요. 이런 몸국과 제주식 돼지고기 무국 그리고 고사리 육개장 등 제주의 느낌이 가득한 음식을 판매하는 제주공항 근처 맛집 ‘참베지근’을 소개해드릴게요.
제주공항과 멀지 않은 곳에 위치하고 있는 참베지근, 인근에 신제주의 시내라고 불리는 제원과 노형이 있는 건 물론, 한라병원과 롯데면세점과도 거리가 인접하답니다. 바로 옆에는 남녕 마트가 있어 장을 보시기 전 든든하게 배를 채우기에도 좋은 맛집인데요.
제주에서만 만나볼 수 있는 특별한 메뉴들을 준비해놓은 참 베지근, 제주 여행을 하며 ‘제주’스러운 식사를 즐기고 싶은 분들에게 딱인데요. 몸국, 고사리육개장, 돼지고기 무국, 돼지고기 김치찌개, 돼지고기 된장찌개까지! 모두 정성을 들여 만들었기 때문에 더 맛있을 수밖에 없답니다.
손님에게 내드리는 모든 음식에 MSG를 사용하지 않는 참베지근, 자연의 재료를 이용해 충분히 건강하지만 풍부한 맛을 냈다고 하는데요. 한입 한입이 든든하고 속이 푸근해지는 즐거움을 느낄 수 있을 거예요.
모든 메뉴들은 각자가 편안하게 드실 수 있도록 쟁반에 담겨 나오는데요. 깔끔한 분위기의 실내에서 즐기는 한 끼 식사! 편안한 기분으로 제주도에서 만들어지는 나만을 위한 만찬을 만끽해보시는 건 어떨까요?
몸국은 제주의 향토음식으로 손님에게 대접하거나 경조사 때 먹던 귀한 음식이랍니다. 약재와 야채를 이용해 잡내를 제거한 돼지뼈 육수에 고기, 무, 모자반, 메밀가루를 적당한 비율로 넣어 만든 몸국은 속까지 따뜻해지는 맛이 있답니다.
많이 접해 보셨을 제주의 향토음식인 고기국수와는 확연히 다른 매력이 있는 몸국, 고기국수보다 진하고 죽처럼 부드러운 목 넘김이 있기 때문에 자극에 약한 분들이 드시기에도 좋은데요. 참베지근에서 만든 몸국은 부자연스러운 MSG가 없어 더 깔끔하게 드실 수 있어 인기가 많은 메뉴입니다.
해조류와 돼지고기를 섞어먹는 식생활은 장수촌에서 발견된 식생활인데요. 이 식생활과 꼭 닮아있는 몸국은 건강과 장수의 음식이라고도 한답니다. 집안의 대소사가 있을 때 만드는 음식이면서도 배지근한 맛으로 귀한 손님에게 대접하던 국물 음식인 몸국, 한입만 먹어도 그 따뜻함에 푹 빠지게 될 거예요.
부드러운 육개장으로 배를 채워보시는 건 어떤가요? 돼지고기 육수와 잘게 찢은 고사리와 돼지수육이 들어간 육개장 한 그릇은 건강한 맛으로 만들어져 더욱 구미가 당긴답니다. 임금님 진상품으로 선정될 정도로 맛 좋은 제주의 천연 고사리를 맛있게 즐기는 방법!
불포화 지방산을 함유한 돼지고기와 식이섬유가 많이 들어있어 쉽게 포만감을 주는 고사리 육개장은 팔방미인 음식입니다. MSG를 넣지 않고 만들어서 더욱 건강하고 맛있는 고사리 육개장을 통해 건강도 챙기고 든든하지만 가볍게 체중감량까지 할 수 있다는 사실!
참베지근은 오전 11시부터 저녁 7시까지 영업한답니다. 6시에는 주문이 마감되니 참고해주세요. 또한 평일 영업만 하고 있어서 평일에 만나볼 수 있는 맛집으로 점심식사를 노려보시는 건 어떨까요?
‘참베지근’이라는 말처럼 걸쭉하고 진한 국물의 음식을 판매하는 제주공항 근처 맛집, 도민들이 직접 찾아가서 맛보는 데에는 모두 이유가 있듯이 향수를 자극하는 음식이라는 사실. 오늘 저녁 추운 겨울바람에 지친 마음을 이곳에서 달래 보시는 건 어떨까요? 참! 2020년에는 가격인하로 7,000원에 부담없이 드실 수 있다는점! 참고해주세요!