brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 백순댕 Feb 04. 2021

[그빵사] 92. 간단 레시피 정리

마들렌&파운드케이크

[그냥 빵을 사 먹으면 안 되는 걸까?]
초보 홈 베이커의 빵 만들며 드는 생각들




브레드 박스에 파운드케이크와 스콘이 많이 남아있어서 오늘은 레시피 정리를 해 보았다.

매번 유튜브를 들여다보지 않아도 기억할 수 있도록 공식화해 보기로 했다. 그동안 만들었던 유튜브 레시피 영상 중에서 가장 쉬운 레시피를 골라서 굿 노트로 적어보았다. 포인트는 계란 수로 나머지 재료들을 계량하는 방식이다. 대표적으로 계란 1개는 마들렌, 계란 2개는 파운드케이크, 아직 정리하지 않았지만 계란 3개로는 롤케이크이다. 앞으로도 차곡차곡 최대한 간단한(중요) 레시피를 모아가고 싶다. 



유튜버 쿠킹씨 님의 (완전 초보도 가능한) 완벽 쉬운 기본 마들렌 만들기 [홈베이킹] 참고

https://youtu.be/lx5h0xyABsA


유튜버 자도르 님의 [실패 없는 완벽한 파운드케이크 만들기] 참고

https://youtu.be/dbq3oFmlWTU

작가의 이전글 [그빵사]91. 솔티 캐러멜 스콘

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari