brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

쉬는날 만들기 좋은 양파부침개

고소하고 건강에도 좋은 간식

후다닥 만들기 좋은 양파부침개




갑자기 고소한 맛이 좋은 부침개가 생각날때는 간단한 재료로 후다닥 부쳐먹는 간식, 고소함과 양파의 달큰한 맛이 어울러진 양파부침개 어떠세요~~ 


옆집 할머님의 양파 텃밭입니다. 할머니께서 별이네에게 양파를 뽑아가라고 하시길래 갔더니 올해는 가뭄으로 인해 양파 크기가 일정하지 않다고 합니다. 많이 뽑아오지는 않고 몇개만 가져왔습니다. ㅎ



레시피



재료: 양파2개, 포도씨유약간


밀가루반죽: 밀가루2컵, 물2컵, 계란1개, 소금약간


초간장: 진간장3T, 고춧가루, 식초약간


1. 양파는 껍질을 벗긴 후 깨끗히 씻어줍니다.



2. 슬라이스 채칼로 쓱쓱 밀어주세요.




3. 볼에 밀가루, 물, 계란, 소금을 넣은 후 골고루 섞어주세요.



4. 골고루 섞은 반죽에 채 썰어놓은 양파를 넣습니다.



5. 고루 섞어 달궈진 팬에 포도씨유를 두르고 반죽을 한국자 떠서 얇게 펴준 뒤 한 면을 충분히 익히세요. 




6. 뒤집어서 노릇노릇하게 구워내면 양파 부침개 완성이니다~ ㅎ



양파 부침개는 별다른 재료없이 간단하게 만드는 부침개로 누가 구워도 고소하고 맛있답니다 ㅎ 요즘이 제철인 양파로 여러 종류의 요리를 만들어 맛과 건강을 챙겨보셔도 좋을것 같아요 ~~^^





<몸에도좋고 맛도 좋은 밥요리>





매거진의 이전글 백종원 BEST 볶음밥 4선~
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari