brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

푸짐하게 먹기 좋은 돼지고기볶음

점심한끼로 하기 좋아요 ^^


푸짐하게 먹기 좋은
돼지고기볶음 




가끔씩 고기요리가 먹고싶은 날, 시골살이의 보물창고~ 냉동실에 얼려 놓은 돼지고기 한덩이를 꺼내어 언제 먹어도 맛있는 돼지고기볶음을 만들어봅니다. ㅎ 점심한끼로 먹기 정말 좋은 메뉴지요. ^^




레시피



재료: 돼지고기 앞다리살500g, 양파1개, 쪽파5뿌리, 청양고추8개, 당근1/3, 깻잎 두줌


양념: 고춧가루3T, 고추장4T, 간장5T, 사과발효액4T, 다진마늘1T, 후춧가루, 통깨약간



1. 지방은 적고 가격은 착한 돼지고기 앞다리살을 녹인 후 먹기좋게 썰어줍니다.



2. 양파는 굵게, 당근, 청양고추는 어슷하게, 쪽파와 깻잎은 듬성듬성 썰어주세요.



3. 볼에 양념의 모든 재료를 넣어 골고루 섞어줍니다.



4. 큰 볼에 썰어놓은 돼지고기와 모든 채소, 양념을 넣으세요.






5. 고기와 채소에 양념이 배여들게 조물조물 무친 후 1시간정도 냉장고에 넣고 숙성시킵니다.




6. 팬에 숙성시킨 고기를 넣어 중불에서 바짝 볶아주세요.



7. 고기가 익으면 깻잎을 넣어 골고루 섞고 살짝만 더 볶아줍니다.



8. 통깨만 솔솔 뿌리면 완성이에요.








두툼한 고기살에 매콤한 간이 배여들어 밥 위에 한점씩 얹어먹어도 맛있고 텃밭에서 따온 여러종류의 상추에 얹어 싸먹다 보면 금방 빈 접시가 되네요 ㅎㅎ 돼지고기와 채소로 달달볶아 간단하게 만들어먹는 매콤하면서도 푸짐한 요리로 강추에요 ㅎ




<집밥백선생의 알찬 레시피들 모음>





매거진의 이전글 쉬는날 만들기 좋은 양파부침개
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari