휴일에 만들기 간단한 메뉴!
영양가많은 손쉬운 두릅계란말이~
냉장고에 계란만 있으면 아무 야채나 넣고 돌돌 말아도 맛있는 계란말이~^^ 재료도 간단하고 만들기도 간단해요~
레시피
재료: 계란5알, 두릅한줌, 소금, 포도씨유 약간
1. 소금 넣은 끓는 물에 두릅을 넣어 새파랗게 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짜주세요.
2. 두릅을 송송 썰어줍니다.
3. 볼에 계란과 소금을 넣고 포크로 잘 풀어 두릅을 넣고 잘 섞어요.
4. 달군 팬에 포도씨유를 두르고 약불에 계란 물을 부어 계란이 익으면 도르르 말아주세요.
5. 한김 식힌 후 썰어주면 완성입니다.
손 쉽게 만드는 간단한 반찬으로 누가 만들어도 맛있죠~ ㅎ 특히 바쁜 아침 밥상위에서 깔끔한 반찬으로도 한몫 하지요 ㅎ 주말에도 참 먹기 좋은 반찬이니 가족들끼리 다 같이 있을때 간단하게 만들어 드세요~
<몸도 맛도 좋은 건강 레시피>