한 젓가락 하고 가세요 ~^^
향긋한 맛이 일품인 단호박 부침개
갑자기 간식이 생각날때, 건강에도 좋은 간단한 부침개를 구워 맛봅니다 ㅎ
레시피
재료: 단호박1통, 소금약간
반죽: 밀가루4컵, 찹쌀가루2큰술, 계란1개, 물3컵, 설탕약간
1. 단호박은 반으로 잘라 씨를 제거한 후 껍질을 벗겨 슬라이스칼에 단호박을 밀어주세요.
2. 볼에 단호박을 넣어 소금을 뿌려 10분정도 절인 후
3. 밀가루, 찹쌀가루, 계란, 설탕, 물을 부어 골고루 섞습니다.
4. 되직하게 반죽한 후 식용유 두른 팬을 약부롤 달궈 반죽을 한국자씩 떠 얇게 펴줍니다.
5. 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 고소한 부침개 완성이에요 ㅎ
고소하고 달달한 단호박 부침개. 눈으로나마 같이 맛좀 보실래요~ 노릇노릇 구워 색감도 참 예쁘답니다 ㅎ
<주부들의 식탁을 풍성하게 해줄 레시피들>