건강에도 좋고 맛도 일품~
주말에 가족들과 먹기 좋은
파프리카 피자
산골로 들어온 후 피자를 사먹을 수가 없어서 도우가 아닌 파프리카에 치즈를 듬뿍 얹어 만들어봤습니다 ㅎ
별이네 파프리카 농장에서 알록달록 싱싱한 파프리카 한박스를 선물 받았습니다 ㅎ
레시피
재료: 파프리카3개, 양파1개, 게맛살2줄, 옥수수콘2컵, 스파게티소스,피자치즈 적당량, 파슬리가루 약간
1. 파프리카를 물에 씻은 후 엷은 식초물에 20분정도 담궈 흐르는 물에 깨끗히 헹굽니다. 꼭지 자른 파프리카를 4등분으로 잘라 속을 깨끗하게 제거합니다.
2. 양파와 게맛살은 잘게 썰고 옥수수콘은 체에 받쳐 흐르는 물에 헹궈 물기를 뺍니다.
3. 볼에 양파와 게맛살, 옥수수, 스파게티소스를 넣어 골고루 섞어주세요.
4. 파프리카 속에 빈틈없이 채워줍니다.
5. 피자치즈도 듬뿍 얹어주세요.
6. 오븐 팬에 가지런히 놓아 예열된 오븐 180도에서 20분간 구워줍니다.
7. 파슬리 가루만 솔솔 뿌리면 완성이에요 ㅎ
뜨끈뜨끈 하면서 치즈가 줄줄 흐르는 보기만해도 군침도는 파프리카 피자~ 칼로 3~4등분으로 썰어 한조각씩 들고 먹으면 깔끔합니다. 할머님 사랑방에 앉아 몇분의 할머님들과 함께 나눠 먹었어요 ㅎ 주말에 가족분들과 함께 나눠드셔도 참 좋을 메뉴랍니다~ ^^
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