정갈하고 향긋한
생표고버섯볶음
한입 배어물면 은은한 향에 젓가락이 자꾸만 가는 생표고버섯볶음. 몸에도 좋고 깔끔한 맛이라 밥상에서 인기 받는 반찬이 되겠어요 ㅎㅎ
레시피
재료: 표고버섯5개, 양파1/2, 청양고추2개, 다진마늘1T, 올리브유3T, 소금,통깨 약간
연님 아빠님의 생표고버섯입니다. 통통하면서 이뿐 버섯이 어찌나 많은지, 이웃분들께도 나눔하고 납작하게 썰어 건조시켜놓았습니다. ㅎ
1. 생표고버섯은 딱딱한 기둥을 잘라낸 후 흐르는 물에 씻어 물기를 제거합니다. 기둥은 버리지 말고 말리 ㄴ후에 육수 끓일때 활용합니다.
2. 표고버섯은 납작하게 썰고 양파는 채로, 청양고추는 씨를 긁어내어 얇은채로 썰어주세요.
3. 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘을 넣어 볶다가 양파를 넣어 볶아줍니다.
4. 양파가 투명해지면 표고버섯과 청양고추를 넣어주세요.
5. 골고루 볶은 후 소금을 넣어 간을 맞춰주세요.
6. 통깨로 고소함을 더해주면 간단하게 만드는 생표고버섯볶음 완성입니다.
별이네는 청양고추를 넣어 매콤한 맛이 나는데, 아이들 반찬으로 만들려면 고추 대신 파프리카를 넣으면 좋겠습니다. 표고버섯의 독특한 향이 입안가득 퍼지면서 매콤하면서 쫄깃한 맛에 반찬으로 먹으면 자꾸만 젓가락이 가더라고요. ㅎ
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