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여름 보양식먹고 기력보충! 장어양념구이


여름 보양식먹고 기력보충!
장어양념구이


비가 내렸다가 그쳤다가 반복하는 눅눅한 주말~ 이럴때일수록 기력보충을 잘 해서 무더운 여름을 잘 나셔야해요~ 보양식으로 제격인 장어로 양념묻혀서 맛있게 구워보세요^^~




레시피


재료: 낚시로 잡아온 바다장어


양념장: 고추장1T, 진간장1T, 맛술1T, 다진마늘1T, 다진생강1t, 설탕1T, 후춧가루 약간



1. 장어는 피를 빼고 내장을 깨끗하게 손질한 후 흐르는 물에 2번정도 씻어 물기를 제거해줍니다.



2. 뼈를 발라내지 않고 그대로 오븐 팬위에 장어를 올려 200도에서 10분 정도 초벌구이 해줍니다.



3. 분량의 재료를 섞어 고추장 양념장을 만들어 초벌구이한 장어에 양념장을 고루 바르며 구워줍니다. 200도로 10분정도 앞뒤로 돌려가며 구워주면 됩니다.



억센 장어 뼈는 발라서 먹고 부드러운 뼈는 꼭꼭 씹어 먹어도 괜찮더라고요 ㅎ 부드럽게 씹히는 장어의 통통한 살과 담백한 맛, 맛있게 먹고 힘이 불끈불끈! 보양식 상차림으로 올 여름 가족들과 함께 기력보충하세요~~




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