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특별하게 즐기는 새우요리, 감바스 알하이요


특별하게 즐기는 새우요리
감바스 알하이요


올리브오일에 마늘, 청양고추와 새우를 넣고 끓여 빵을 찍어 먹는 스페인요리, 감바스 알하이요에요~



레시피


재료: 새우, 통마늘, 청양고추, 올리브오일, 소금, 후추, 파슬리가루



1. 깨끗히 씻은 통마늘은 편으로 썰고 청양고추는 어슷어슷 썹니다.



2. 깨끗히 손질한 새우는 키친타올에 올려 수분을 제거한 후 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간합니다.



3. 냄비에 올리브오일을 넉넉히 붓고 약불에서 서서히 가열한 후 중불에서 마늘과 청양고추를 넣고 끓입니다.



4. 새우를 넣고 한소끔 더 끓여 새우가 익으면 허브나 파슬리가루를 뿌려주세요.



오동통통 씹히는 새우의 짭쪼롬한 맛과 마늘과 청양고추의 칼칼한 맛에 맛있는 내음이 솔솔~~~ 별이네는 바게트 위에 듬뿍 올려서 먹고 그냥 수저로 떠먹기도 했답니다.^^ 만들기 쉬운 스페인요리 감바스 알하이요 도전해보세요~!



<여름철 먹기 좋은 별미요리>


노릇노릇~ 군침도는 가자미구이 


여름철 별미~ 호박잎쌈밥! 


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