brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

짭쪼름한~ 호박잎쌈밥!

부드럽게 씹히는 건강한 요리^^

짭쪼름한~ 호박잎쌈밥

부드럽게 씹히는 감이 좋은 호박잎쌈과, 짭조롬한 젓갈이 입맛을 돋우네요.

별이네는 오늘도 다이어트 뒷전이랍니다. ㅋㅋ



[레시피순서]



재료: 호박잎

양념장: 다진통 전어젓갈, 고춧가루, 다진마늘, 홍고추, 통깨



1. 호박잎 줄기, 억센껍질을 벗겨냅니다.



2. 호박잎을 깨끗이 씻어주세요.



3. 찜솥에 쪄냅니다. 너무 간단하지요. ㅎ



4. 양념장도 만들어줍니다. 짭쪼름하니 맛있습니다.



5. 쪄낸 호박잎에 따끈한 밥 한 수저, 짭쪼름한 전어젓갈을 얹어요.



6. 돌돌 말아주시면 되어요.



짭쪼름하니 정말 맛나네요.

한입에 쏙~~~~ ^^





<푸른별이의 더 다양한 레시피 보러가기>





매거진의 이전글 오들오들~ 무말랭이 꽈리고추무침!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari