부드럽게 씹히는 건강한 요리^^
부드럽게 씹히는 감이 좋은 호박잎쌈과, 짭조롬한 젓갈이 입맛을 돋우네요.
별이네는 오늘도 다이어트 뒷전이랍니다. ㅋㅋ
[레시피순서]
재료: 호박잎
양념장: 다진통 전어젓갈, 고춧가루, 다진마늘, 홍고추, 통깨
1. 호박잎 줄기, 억센껍질을 벗겨냅니다.
2. 호박잎을 깨끗이 씻어주세요.
3. 찜솥에 쪄냅니다. 너무 간단하지요. ㅎ
4. 양념장도 만들어줍니다. 짭쪼름하니 맛있습니다.
5. 쪄낸 호박잎에 따끈한 밥 한 수저, 짭쪼름한 전어젓갈을 얹어요.
6. 돌돌 말아주시면 되어요.
짭쪼름하니 정말 맛나네요.
한입에 쏙~~~~ ^^
<푸른별이의 더 다양한 레시피 보러가기>