brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

오들오들~ 무말랭이
꽈리고추무침!

매콤하니 맛나요^^

오들오들~ 무말랭이 꽈리고추무침!

오들오들~~ 씹는 맛이 좋은 무말랭이에 꽈리고추를 넣어 매콤하니, 입맛 당기는 밥한공기 뚝딱 반찬이랍니다. ^^



[레시피순서]


재료: 무말랭이한줌, 꽈리고추

양념장: 액젓, 고춧가루, 다진마늘, 통깨, 물엿



1. 한줌 남은 무말랭이 냉장고에서 꺼내선 물에 불립니다.



2. 불린 무말랭이는 물기를 꼭꼭 짜줍니다.



3. 꽈리고추는 꼭지를 자르고 깨끗이 씻어요.



4. 끓는물에 살짝 데쳐줍니다.



5. 데친 꽈리고추도 물기를 꼭꼭 짜주세요.



6. 볼에 무말랭이 꽈리고추 양념장을 넣고



7. 조물조물 무쳐주면 됩니다. ^^



씹는 맛이 일품인 무말랭이~^^






<푸른별이의 더 다양한 레시피 보러가기>




매거진의 이전글 술안주로 딱~ 부추부침개!
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari