brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

술안주로 딱~ 부추부침개!

술한잔 하세요 ^^

술안주로 딱~ 부추부침개!

오늘처럼 신선한 바람이 불때에는 부침개가 최고에요. ^^ 낙지를 넣어 씹는 맛도 좋은 부추 부침개랍니다.




[레시피순서]


재료: 부추, 양파, 방아잎, 청홍고추, 낙지조금, 식용유

반죽: 밀가루, 계란, 국간장




1. 분량의 재료에 생수로 반죽을 합니다.



2. 모든 야채도 썰어놓습니다.



3. 밀가루 반죽에 야채와 먹기 좋은 크기로 잘라놓은 낙지를 넣어요.



4. 고루고루 섞어줍니다.



5. 식용유를 두른 팬에 한구자씩 떠놓고 얇게 펴주세요.



6. 앞뒤로 노릇노릇 구워요.



부침개는 얇게 부쳐야 맛있다는거 아시죠^^

오늘 술한잔 하시면서 안주로 드세요~~





<푸른별이의 더 다양한 레시피 보러가기>






매거진의 이전글 부드러운 새우 토마토 스파게티
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari