brunch

달콤한 양파 꽃 한송이~ 통양파구이

1.jpg


달콤한 양파 꽃 한송이~
통양파구이



먹을게 없을땐, 냉장고에 굴러다니는 양파로도 색다른 간식거리 해먹을 수 있답니다.





레시피


재료: 적양파2개, 올리브오일2큰술, 소금과 후추 약간, 허브 약간



3.jpg

1. 양파는 껍질을 벗기고 깨끗히 씻어 칼집을 내어줍니다.



4.jpg

2. 8등분으로 칼집을 내주었습니다.



5.jpg
6.jpg

3. 올리브오일에 소금, 후추를 넣고 고루 섞은 후 숟가락으로 칼집 넣은 양파 사이에 부어 골고루 발라줍니다.



7.jpg
8.jpg

4. 오븐팬에 양파를 놓아 200도 예열된 오븐에 30분정도 구워주면 됩니다.



9.jpg

5. 구워진 양파에 허브를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.



10.jpg
11.jpg

양파로 간단하게 준비한 통양파구이~ 꽃잎을 한입씩 떼어먹으면 매운맛이 아닌 달콤한 맛과 아삭아삭함이 가득합니다. 양파꽃 한송이 피워보심 어떠세요~^^




<쉽고 간단하게 즐기는 밑반찬들>


부드럽고 달큰한 맛이 좋은 무나물


탱글탱글 간편하고 맛좋은 달걀장조림


keyword
매거진의 이전글입안가득 새콤달콤매콤한 비빔국수~