베트남 아이스 커피
오늘은 베트남 아이스커피인 ‘카페 쓰어다’를 만들어 볼게요.
우선 준비물입니다.
투명한 유리컵
연유
베트남 커피 추출 도구인 핀(pin)을 준비합니다.
그리고 뜨거운 물과 다람쥐 커피
토닥토닥 커피를 큰 술로 한 스푼 넣고요.
평평하게 흔든 뒤 누름 판을 누릅니다.
유리잔에 연유오 얼음을 넣고요.
준비준비
그리고는 유리잔 위에 세팅.
올리고 이젠 뜨거운 물을 살짝 한 번 내려서 커피에 뜸을 들입니다.
그리고는 누름판 손잡이가 잠기기 직전까지 물을 넣어줍니다. 그리고 뚜껑 닫고 기다림!!!
이젠 기다림의 시간.
기다리면 끝!!!
짜잔~~~
그리곤 스틱으로 저어서 마시면 되는데요.
오호라 시원하게 원샷!!!!!
나이스 베트남 ‘카페 쓰어다’ 완성!!!