brunch

국내산 홍어 70%가 인천 앞 바다에서... 아십니까?

인천|대청도 자연산 수산물 <신포동집>

by 이한기


인천 대청도 자연산 수산물 요리 전문점 <신포동집>. 지난해 5월 <허영만의 백반기행>에 소개됐단다. 나는 활어회보다 선어회나 반건조 생선을 좋아한다. 내 입맛에 딱 맞다. 선술집 분위기도 좋고, 밑반찬도 맘에 든다.


<허영만의 백반기행>에는 홍어가 주 요리로 소개됐다는데, 반건조 우럭구이와 우럭젓국이 일품이다. 총각무 지짐을 내준 것도 내 취향 저격. 국내산 홍어의 70% 가량이 인천 앞바다에서 잡힌다. 저 홍어도 대청도산. 허영만 화백도 사인하면서 그 내용을 적었다.


#신포동집 #대청도 #홍어 #우럭구이 #우럭젓국


KakaoTalk_20220912_120716595_19.jpg
KakaoTalk_20220912_120716595_17.jpg
KakaoTalk_20220912_120716595_08.jpg
KakaoTalk_20220912_120716595_07.jpg
KakaoTalk_20220912_120716595_09.jpg
KakaoTalk_20220912_120716595_13.jpg
KakaoTalk_20220912_120716595_10.jpg
KakaoTalk_20220912_120716595_03.jpg
KakaoTalk_20220912_120716595_04.jpg
KakaoTalk_20220912_120716595_05.jpg


keyword
작가의 이전글'쩡한' 동치미 국물, 성천막국수의 비밀병기는 '짠지'