남은 족발로 만드는 매콤한 별미
재료 : 족발, 청양고추, 양파, 양배추, 고추장, 굴소스, 물엿, 고추가루, 설탕, 다진마늘
1. 청양고추, 양파, 양배추를 한 입 크기로 썰어 준비해주세요
2. 고추장 1.5스푼, 물엿 1스푼, 굴소스 1스푼, 다진마늘 약간, 고추가루 1스푼을 섞어 양념장을 만들어주세요
3. 족발, 양념장, 양파, 야애추를 넣고 강한 불에서 빠르게 볶아주세요
4. 불을 끄고 청양고추를 버무리듯 섞어주면 완성
1. 캡사이신을 마지막에 한방울 넣어주면 불족발 완성!
2. 마트에서 파는 족발로 만드시