brunch

매거진 그림요리

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 어젯밤달 김미주 Aug 04. 2017

그림요리, 냉채족발

뜨거운 여름, 시원하게 입가심하기 좋은 알싸한 냉채족발



냉채족발 만들기

재료 : 족발, 파프리카, 깻잎

냉채소스 : 연겨자 3스푼, 식초 2스푼, 간장 1스푼, 다진마늘 약간, 설탕 1스푼


1. 파프리카, 깻잎을 채썰어주세요

2. 그릇에 채썰어준 야채와 차갑게 식힌 족발을 올려주세요

3. 미리만들어놓은 냉채소스를 취향껏 올려주세요

4. 소스를 버무려 먹으면 냉채족발 완성!



Tip

연겨자 소스는 취향에 맞게 조절해주세요

냉채소스를 미리 만들어 차갑게 식혀놓으면 더 시원하게 즐길 수 있어요

오이, 양배추 등 다양한 야채로 다채로운 맛을 즐겨보세요

매거진의 이전글 그림요리, 보쌈동파육
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari