뜨거운 여름, 시원하게 입가심하기 좋은 알싸한 냉채족발
재료 : 족발, 파프리카, 깻잎
냉채소스 : 연겨자 3스푼, 식초 2스푼, 간장 1스푼, 다진마늘 약간, 설탕 1스푼
1. 파프리카, 깻잎을 채썰어주세요
2. 그릇에 채썰어준 야채와 차갑게 식힌 족발을 올려주세요
3. 미리만들어놓은 냉채소스를 취향껏 올려주세요
4. 소스를 버무려 먹으면 냉채족발 완성!
연겨자 소스는 취향에 맞게 조절해주세요
냉채소스를 미리 만들어 차갑게 식혀놓으면 더 시원하게 즐길 수 있어요
오이, 양배추 등 다양한 야채로 다채로운 맛을 즐겨보세요