변비, 여드름 빨리 확실하게 없애는 최고의 자연치료법
야채수 끓이는 법
1. 재료: 내열냄비, 무1/4개(약150g), 말린무청(시래기) 4줄기(약10g), 당근1/2개(약80g) 우엉1/4개(약50g), 말린표고버섯 1장(약10g) 건조기가 아닌 자연 햇살에 건조한 것이어야 합니다.
2. 끓이는 법
- 모든 재료는 되도록이면 껍질채 사용한다.
- 양이 더 많다고 좋은 건 아니니 정량만 하면 된다.
- 무나 당근을 매번 준비하기 어렵다면 말린 재료를 사용해도 된다.
- 단 건조기가 아닌 자연 햇살에 말린 것이어야 한다.
- 재료의 3배 분량의 물을 붓고 센 불에 끓어오르면 약한 불로 1시간 끓인다.
- 재탕해서 먹어도 된다.
- 끓이고 남은 재료는 버리지 말고 다른 요리에 활용해도 된다.
(출처:몸에 좋은 야채수프건강법 /다테이시가즈/중앙생활사)