봄철 밑반찬
봄이 좋은 이유는
봄나물이 풍성하고
그 향기가 꽃 같다는 거다.
"인생 뭐 있나?
개 같아도 꽃 같고
똥 같아도 꽃같이 살면 되는겨!!"
울 할매 말씀처럼 꽃같이 살아보련다.
엄나무순은 계속 비늘이 벗겨지니 다 따 낼 필요 없이 잘 헹군 뒤 물기제거하시고~~
간장물을 끓이는데요~
이번에는 좀 쉽게 가실게요~~
간장 1 물 1 식초 1 설탕 1
한 컵 씩 냄비에 때려 부어요 ㅎ
신맛이 강한 걸 원하시면
식초는 불 끄고 넣어주시고요~~-
식히지 말고
가지런히 그릇에 담은 엄나무순 위에
부어주세요.
다 덮이게 넉넉히요.
요즘 햇양파가 달아요. 세로 3등분 가로 2 등분해서
양파 잘라주고
간장물 부어줍니다.
땡고추 취향껏 넣어주시구요~~
2가지 반찬만들기 너~~무 쉽죠잉~~♡