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매거진 반찬요정

봄철장아찌 2탄 엄나무순

봄철 밑반찬

by 도로시

봄이 좋은 이유는

봄나물이 풍성하고

그 향기가 꽃 같다는 거다.


"인생 뭐 있나?

개 같아도 꽃 같고

똥 같아도 꽃같이 살면 되는겨!!"


울 할매 말씀처럼 꽃같이 살아보련다.



엄나무순은 계속 비늘이 벗겨지니 다 따 낼 필요 없이 잘 헹군 뒤 물기제거하시고~~


간장물을 끓이는데요~

이번에는 좀 쉽게 가실게요~~


간장 1 물 1 식초 1 설탕 1

한 컵 씩 냄비에 때려 부어요 ㅎ


신맛이 강한 걸 원하시면

식초는 불 끄고 넣어주시고요~~-



식히지 말고

가지런히 그릇에 담은 엄나무순 위에

부어주세요.


다 덮이게 넉넉히요.








요즘 햇양파가 달아요. 세로 3등분 가로 2 등분해서

양파 잘라주고

간장물 부어줍니다.


땡고추 취향껏 넣어주시구요~~


2가지 반찬만들기 너~~무 쉽죠잉~~♡



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