brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 핫쩡 Sep 23. 2016

16_육쌈냉면

자취요리의 여왕이 될테야!

집에서 만들어 먹는 육.쌈.냉.면!

만들어 놓고 사진을 찍어 놓으니 그럴싸 한 비주얼이 되었지만 사실 만드는 방법은 엄청 간단했다.

저번에 소바 만들어 보겠다고 사두었던 메밀국수를 삶아서 했는데 일반적인 냉면의 면발처럼 탱글거리진 않아도 맛은 괜찮았다!


<만드는방법>

1. 메밀국수를 삶고 찬물에 대친다.

2. 양파를 채썰어서 간장(혹은 쯔유), 식초, 설탕 1:1:1 비율에 절인다.

3. 얼려놓은 냉면 육수를 면에 붓고, 절인 양파와 삶은 계란을 올리고, 고기를 구워서 토핑하면 끝!




고기는 추석때 먹고 남은 LA갈비를 잘라서 구웠고, 보통 냉면에 오이나 절인 무가 들어 가지만 무가 없으므로 양파로 대체!

냉면 육수는 이마트가면 1팩에 700원이면 살 수 있다! 먹음직 스럽지만 간편한 요리 완성^_^


요즘은 뭘 해먹어도 글을 뜨문뜨문 올리게 된다... 아직 자소서의 늪에서 허우적허우적 :(

매거진의 이전글 15_ 스테이크 덮밥
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari