먹을수록 효과 좋은 음식
바쁜 생활환경이나 불규칙한 식습관으로 인해 신체에 충분한 영양분을 공급하지 못할 수 있는데요. 비트, 고구마, 견과류, 시금치, 아보카도 등의 몇 가지 식품 섭취를 통해서 비타민, 미네랄, 항산화물질 등을 채울 수 있습니다. 또한, 콜레스테롤 관리 및 혈압 조절, 피부 개선, 항염증 및 항암 효과 등의 다양한 건강 효능도 얻을 수 있는데요. 내 몸에 영양을 공급하는 천연 영양제 5가지를 소개합니다.
내 몸에 영양을 공급하는 천연 영양제 5가지
1. 비트
항산화제와 항염증제가 많이 함유된 비트는 슈퍼푸드로써 손색이 없는 식품인데요. 비트에는 식이섬유 및 단백질, 엽산, 망간, 철분, 칼륨, 비타민 C, 비타민 A 등의 영양소를 포함하고 있습니다. 비트를 섭취함으로써 혈압 조절, 체력 향상, 간 기능 향상, 암 예방, 두뇌 건강, 염증 완화, 소화 건강 등의 건강 관리에 도움을 받을 수 있습니다.
2. 고구마
고구마에는 칼륨, 마그네슘, 철분, 비타민 B6, C, D를 포함한 각종 영양분 및 항산화 물질이 풍부하고, 건강에 유익한 다양한 성분이 포함되어 있어서 자주 섭취하면, 건강 관리에 도움이 될 수 있는데요. 고혈압 및 성인병을 예방하며, 피로회복 및 피부미용에도 효과적입니다. 또한, 섬유질이 풍부하여 변비 예방 및 개선에 도움이 되며, 포만감을 주기 때문에 다이어트에도 좋습니다.
3. 견과류
호두, 피스타치오, 아몬드, 피칸, 마카다미아, 브라질너트, 캐슈너트 등의 견과류는 슈퍼푸드에서 절대 빠질 수 없는 건강에 유익한 식품으로써 각종 영양분이 풍부하기 때문에 건강을 관리하는 데 뛰어난 효과를 얻을 수 있는데요. 특히 식이섬유가 풍부하고, 심장에 좋은 불포화 지방산으로 가득 차 있어서 유익한 콜레스테롤 수치를 높일 수 있으며, 유해한 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있고, 심장 질환 및 뇌졸중 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
4. 시금치
시금치는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 식이섬유, 비타민 C, 비타민 A, 비타민 E 등 아주 많은 영양소를 포함하고 있어 건강에 유익한데요. 실제로, 조리된 시금치 1컵은 일반적으로 부족해지기 쉬운 7가지 영양분의 상당량을 보충할 수 있으며, 비타민 K의 일일 권장량의 400%에 가까운 양을 제공하고, 24%에 이르는 칼슘을 제공하여 줍니다. 시금치는 가볍게 찌거나 볶은 형태로 섭취하는 것이 가장 이상적인 방법입니다.
5. 아보카도
아보카도에는 몸의 조직을 성장시키고, 면역력 향상에 필수적인 역할을 하는 비타민 C를 포함하여 비타민 B6, E, K, 엽산, 섬유소, 판토텐산, 리보플래빈, 나이아신, 마그네슘, 칼륨, 구리, 망간, 티아민, 철분, 인, 아연 등 20가지에 이르는 비타민과 미네랄이 함유돼 있는데요. 콜레스테롤을 조절하고, 염증 완화에 도움이 되며, 체중 감량, 뇌 건강 향상, 안구 보호 등의 효과가 있습니다.