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by 허니팁 Oct 07. 2018

우리가 미처 알지 못했던 와사비의 효능 5가지

와사비를 먹어야 하는 이유

강력한 향과 매콤한 맛을 지닌 와사비는 주로 생선회나 초밥 등의 일식 요리에 활용되는데요. 와사비에는 섬유질을 포함하여 비타민, 미네랄, 항산화 물질 등이 포함되어 있으며, 전반적인 건강에 긍정적인 영향을 미칩니다. 특히 심장 건강 향상 및 염증 완화, 유해 박테리아 제거, 호흡기 질환 개선, 내장 건강 증진 등에 도움이 되는데요. 우리가 미처 알지 못했던 와사비의 효능 5가지를 소개합니다.


우리가 미처 알지 못했던 와사비의 효능 5가지
1. 심장 건강 향상

와사비는 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추고, 뇌졸중과 심장마비의 위험성을 줄이는 효과가 있는 성분이 포함되어 있는데요. 매운맛을 내는 이소티오 시아네이트 성분은 혈전 형성을 파괴하고 억제함으로써 심장 건강을 향상시키는데 도움을 줍니다.


2. 염증 완화

와사비는 관절염을 포함하여 신체의 염증을 완화시키는 효과가 있는데요. 강력한 산화 방지제인 이소티오 시아네이트 화합물은 관절염, 인대 및 근육의 염증을 감소시켜 관절염과 관절통을 완화시킬 수 있습니다. 또한, 골다공증을 예방하는 효과도 가지고 있습니다.


3. 유해 박테리아 제거

와사비의 항산화 물질은 체내에서 유해한 박테리아와 싸우며 중화시키고, 감염을 억제하며, 질병을 예방하는데 도움이 되기 때문에 면역 체계를 건강하게 유지할 수 있는데요. 면역력이 저하되면, 신체 방어력이 떨어지고, 몸이 정상적으로 회복하는 속도가 느려지기 때문에 주의해야 합니다.


4. 호흡기 질환 개선

와사비는 특정 호흡기의 병원균에 대한 방어선이 될 수 있는데요. 이소티오 시아네이트 성분이 비강과 부비동에서 강력하게 반응하여 코가 뻥 뚫리는 것 같은 느낌을 줍니다. 따라서 알레르기나 감기에 걸린 사람들의 부비동을 자극하고, 비강 통로를 열어 공기 흐름을 증가시키는데 도움이 됩니다. 


5. 내장 건강 증진

와사비는 내장의 염증을 예방하고, 질병에 대항하는 효과가 있는데요. 섬유질이 풍부하게 포함되어 있어서 대변에 부피를 더하며, 변비를 완화시킬 수 있습니다. 또한, 소화 과정을 개선하고, 전반적인 내장 건강을 향상시키는 역할을 합니다.




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