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by 허니팁 Nov 01. 2018

보약 대신 먹을 수 있는 녹색 채소 5가지

녹색 채소를 먹어야 하는 이유

녹색 빛을 띠는 양배추, 시금치, 케일, 청경채, 브로콜리 등의 채소들은 건강에 유익한 성분을 풍부하게 포함하고 있기 때문에 부족하기 쉬운 영양분을 충분히 보충할 수 있는데요. 녹색 채소를 섭취함으로써 체내 염증 수치를 낮출 수 있으며, 콜레스테롤 및 혈압 관리, 면역력 강화 등 건강 다양한 효과를 얻을 수 있습니다. 보약 대신 먹을 수 있는 녹색 채소 5가지를 확인하세요.


보약 대신 먹을 수 있는 녹색 채소 5가지
1. 양배추

양배추는 대표적인 건강식품으로써 만성 염증을 감소시키는 것과 관련된 다양한 항산화 물질이 포함되어 있는데요. 주요 성분 중 하나인 글루타민은 강력한 항염증제로써 염증, 알레르기, 관절 통증, 발열 및 다양한 피부질환의 영향을 줄일 수 있습니다. 또한, 소화 개선 및 혈압 조절, 체중 감소, 심혈관질환 예방 등의 효과가 있습니다.


2. 시금치

시금치는 칼륨 함량이 매우 높고 나트륨 함량이 적어서 혈압 조절에 도움이 되는데요. 시금치에 함유된 엽산은 적절한 혈류를 유지하면서 고혈압의 감소에 기여하고 혈관을 이완시킵니다. 또한, 염증을 감소시키고, 시력을 보호하며, 기분 개선, 뼈 건강 증진, 뇌 건강 향상 등의 효과가 있습니다.


3. 케일

케일은 채소의 왕으로 불리는 식품으로 칼로리가 적으면서도 비타민 A, C, K 및 지방산과 미네랄을 포함하여 다양한 영양분을 풍부하게 함유하고 있기 때문에 슈퍼푸드로 인기가 많은데요. 케일을 꾸준하게 섭취함으로써 피부 및 모발 개선, 콜레스테롤 조절, 기분 개선, 항염증 효과, 뼈 건강 향상, 항암 효과 등을 얻을 수 있습니다.


4. 청경채

세계에서 가장 영양가가 높은 채소 중 하나인 청경채에는 풍부한 양의 비타민을 포함하여 미네랄 및 필수 영양소가 함유되어 있는데요. 청경채를 자주 섭취하는 것만으로도 뼈를 건강하게 만들고, 신체의 전반적인 순환을 개선할 수 있습니다. 또한, 만성질환을 예방하고, 시력을 강화하며, 혈압 조절 등의 효과도 얻을 수 있습니다.


5. 브로콜리

십자화과 채소 중 하나인 브로콜리는 다양한 영양분이 풍부하게 함유되어 있어서 건강 관리에 도움이 되는데요. 신체를 해독하고, 노화를 방지하며, 심장질환 예방 및 눈 건강 향상, 뼈 & 치와 강화, 혈압 조절 등의 효과를 얻을 수 있습니다. 또한, 소화 개선 및 면역력 향상에도 도움이 됩니다.




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