brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 허니팁 Oct 26. 2018

제주도 주말여행! 꼭 가봐야 할 맛집 6곳

제주도 맛집 투어

제주도에서는 깨끗한 공기와 맑은 바다, 조용한 분위기를 즐기는 것 외에도 맛집 투어가 필수인데요. 청정지역에서 자란 흑돼지의 두툼한 살과 쫄깃한 식감, 담백한 맛을 경험할 수 있으며, 두툼한 고기를 국수에 돌돌 말아서 김치와 싸서 먹는 고기국수를 맛볼 수 있습니다. 또한, 신선한 해산물 요리도 빠질 수 없는데요. 제주도 주말여행에서 꼭 가봐야 할 맛집 6곳을 소개합니다.


제주도 주말여행! 꼭 가봐야 할 맛집 6곳
1. 자매국수

제주도 일도 2동에 위치한 자매국수는 줄 서서 먹는 맛집으로 유명한 곳인데요. 고기국수를 포함하여 멸치국수, 비빔국수, 돔베고기, 아강방, 물만두, 열무국수 등을 맛볼 수 있습니다. 돔베고기는 도마 위에 나오는 돼지고기 수육이라는 뜻이며, 아강발은 족발 중 발목 부위에서 발까지로 미니 족발입니다. 담백하고 깊은 국물 맛을 자랑하는 고기국수와 자극적이지 않고 새콤달콤하게 맛있는 비빔국수가 대표 메뉴입니다. 


위치 - 제주 제주시 삼성로 67


2. 순옥이네명가

제주 도두 1동에 위치한 순옥이네명가는 수요미식회와 밤도깨비 프로그램에 소개된 유명 맛집으로 직접 따온 자연사 전복을 맛볼 수 있는데요. 전복물회를 포함하여 전복찜과 전복죽, 전복뚝배기, 전복회, 모둠 해산물, 성게국, 한치물회 등의 메뉴를 판매합니다. 자극적이지 않고 새콤달콤하게 즐길 수 있는 전복물회와 시원하고 얼큰한 국물 맛의 전복뚝배기가 인기 메뉴입니다. 


위치 - 제주 제주시 도공로 8


3. 모구리식당

서귀포 성산읍에 있는 모구리식당은 TV 프로그램 식신로드와 맛있을지도에 소개된 맛집인데요. 흑돼지오겹, 목살, 항정살, 가브리살, 갈매기살 등의 고기 메뉴와 골고루 즐길 수 있는 모둠 메뉴가 있으며, 흑돼지와 딱새우장, 간장게장 3가지를 동시에 먹을 수 있는 모구리 특선 메뉴도 준비되어 있습니다. 반찬으로 제공되는 제주산 고사리를 불판에 구워 고기와 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 


위치 - 제주 서귀포시 성산읍 서성일로 241


4. 우진해장국

우진해장국은 제주 고유의 전통적인 맛과 걸쭉한 비주얼을 자랑하는 고사리 육개장으로 유명한 맛집인데요. 몸국과 사골 해장국, 녹두 빈대떡 등도 판매하고 있습니다. 돼지 육수에 고기와 고사리를 잘게 찢어서 메밀가루를 넣고 끓이는 고사리 육개장을 처음 접하면, 먹음직스럽게 보이지 않아서 예민한 사람들은 거부감이 들 수도 있는데요. 한번 먹으면 계속 생각나게 되는 구수하면서 칼칼한 맛을 느낄 수 있습니다. 


위치 - 제주 제주시 서사로 11


5. 제주곰집

제주곰집은 서귀포 강정동에 있는 맛집으로 흑돼지와 해산물을 함께 먹을 수 있는데요. 흑돼지의 목살과 오겹살, 전복, 대하, 소시지가 나오는 흑돼지 해산물 모둠 메뉴와 목살, 오겹살, 가브리살, 항정살이 함께 나오는 한마리 모둠 메뉴 등이 있습니다. 고기는 한번 초벌하여 나오며, 먹기 좋게 손질하여 주는데요. 잡내 없고 육즙 가득한 돼지고기와 신선한 해산물을 맛볼 수 있습니다. 


위치 - 제주 서귀포시 이어도로 703-4


6. 명진전복

전복이 들어가는 돌솥밥으로 유명한 명진전복은 전복죽, 전복구이, 전복회 등의 다양한 전복 요리를 맛볼 수 있는 장소인데요. 바다 바로 앞에 위치한 이곳은 탁 트인 바다를 볼 수 있어서 여행코스 중 하나로 넣을 수도 있습니다. 고구마, 호박 등이 들어간 돌솥밥에 전복이 올라가 담백한 전복돌솥밥과 쫄깃하고 탱탱한 식감을 즐길 수 있는 전복구이 등을 맛있게 즐길 수 있습니다. 


위치 - 제주 제주시 구좌읍 해맞이해안로 1282




작가의 이전글 프랑스 현지인도 놀라는 크루아상 유명 빵집 5곳 
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari