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by 허니팁 Sep 30. 2019

흑미를 먹으면 먹을수록 생기는 효과 5가지

흑미 효능

흰밥에 흑미를 섞어서 먹거나 흑미로 식단을 구성하면, 영양 섭취를 늘리고, 건강 효과를 얻을 수 있는데요. 체내 활성산소 제거에 도움이 되며, 소화를 개선하고, 심장 건강을 향상시킬 수 있습니다. 또한, 당뇨 예방 및 신체 해독 효과가 있는데요. 흑미를 먹으면 먹을수록 생기는 효과 5가지를 소개합니다.


흑미를 먹으면 먹을수록 생기는 효과 5가지
1. 활성산소 제거

흑미가 흑색이나 자주색을 띠는 것은 항산화 성분이 풍부하게 포함되어 있기 때문인데요. 활성산소를 제거할 수 있으며, 체내 염증 수치를 낮추고, 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 됩니다. 또한, 조기 노화를 예방하고, 피부를 보호할 수 있습니다.


2. 소화 개선

흑미에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어서 식욕 조절에 도움이 되는데요. 소화가 천천히 진행되며, 포만감을 주기 때문에 다이어트를 진행하는 사람들에게 추천할 수 있습니다. 또한, 소화불량을 개선하고, 변비를 예방하며, 소화 시스템을 향상시킬 수 있습니다.


3. 심장 건강 향상

흑미의 항산화 성분은 콜레스테롤 수치를 조절하여 동맥을 깨끗하게 만들며, 뇌졸중 및 심장마비의 위험성을 낮추는 효과가 있는데요. 혈액순환을 원활하게 만들며, 심장 건강을 향상시킵니다.


4. 당뇨 예방

흑미는 혈류 내 당분의 흡수 속도를 늦추는데 도움이 되는데요. 다양한 영양분을 동시에 섭취할 수 있으며, 당뇨를 예방하거나 개선하는 효과를 얻을 수 있습니다.


5. 신체 해독

흑미의 항산화 성분은 신체를 효과적으로 해독할 수 있도록 돕는데요. 독성물질로부터 간을 정화시키며, 염증을 줄이고, 유해물질의 배출을 돕습니다.



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