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by 허니팁 Feb 22. 2020

신체의 유해 콜레스테롤 수치를 낮추는 음식 5가지

콜레스테롤

신체에 유해 콜레스테롤이 쌓이기 시작하면, 염증을 유발하거나 혈관 건강을 악화시킬 수 있기 때문에 주의해야 하는데요. 양파, 브로콜리, 귀리, 아사이베리, 토마토 등의 음식 섭취를 통해 콜레스테롤을 조절하고, 중성지방 수치를 낮출 수 있습니다. 신체의 유해 콜레스테롤 수치를 낮추는 음식 5가지를 확인하세요.


신체의 유해 콜레스테롤 수치를 낮추는 음식 5가지
1. 양파

양파는 껍질에서부터 알맹이까지 영양이 풍부한 식품으로써 콜레스테롤 관리에도 효과적인데요. 양파를 자주 섭취하면, 유해 콜레스테롤 수치를 낮추면서 유익한 콜레스테롤 수치를 높일 수 있습니다. 또한, 중성지방을 분해하고, 각종 질병의 위험성을 낮출 수 있습니다.


2. 브로콜리

브로콜리에는 섬유질 및 항산화 성분이 풍부하여 유해한 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는데요. 항염증 효과도 기대할 수 있으며, 체내 염증을 낮추고, 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다. 또한, 독소를 배출하며, 혈액을 정화하는데 도움이 됩니다.


3. 귀리

귀리의 식이섬유는 콜레스테롤 수치를 조절하는데 도움이 되는데요. 심혈관 질환을 예방하고, 심장 건강을 강화할 수 있습니다. 또한, 혈류를 개선하고, 노화를 방지할 수 있는데요. 거친 피부에 생기를 더하며, 피부를 개선할 수 있습니다.


4. 아사이베리

아사이베리는 안토시아닌 성분이 풍부하여 체내 활성산소를 효과적으로 없앨 수 있는데요. 유해 콜레스테롤을 낮추고, 뇌졸중이나 심장마비의 위험을 줄일 수 있습니다. 또한, 소화 시스템을 향상시키고, 세포의 산화 손상을 방지하여 면역력을 강화할 수 있습니다.


5. 토마토

토마토에는 리코펜 성분이 포함되어 있어서 중성 지방을 감소시키고, 유해 콜레스테롤을 낮추며, 신진대사를 원활하게 만드는데요. 피부 노화를 방지하고, 소화를 개선하며, 항산화 효과를 얻을 수 있습니다. 또한, 혈압을 조절하여 고혈압 예방에 도움이 됩니다.



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