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by 허니팁 Jun 15. 2020

신체 유해 콜레스테롤 수치를 줄이는 최고의 음식

콜레스테롤

유해 콜레스테롤은 혈관에 쌓이면서 각종 염증 반응을 일으키거나 혈관을 좁게 만들기 때문에 건강에 적신호가 켜지는데요. 혈액순환에 문제가 생기며, 면역력을 저하시킬 수 있습니다. 따라서 유해 콜레스테롤을 줄이면서 건강한 수치를 유지하기 위해서는 마늘, 사과, 양배추, 아보카도, 강황 등의 음식을 섭취할 필요가 있는데요. 신체 유해 콜레스테롤 수치를 줄이는 최고의 음식을 소개합니다.


신체 유해 콜레스테롤 수치를 줄이는 최고의 음식
1. 마늘

알리신 화합물이 풍부한 마늘은 항산화 특성으로 인해 유해 콜레스테롤을 줄이는데 도움이 됩니다. 또한, 혈압 및 혈당 수치를 조절하여 건강 관리에 효과적인데요. 고지혈증, 고혈압, 죽상동맥경화증 등으로부터 보호하고, 심장 건강을 증진시킵니다.


2. 사과

사과의 수용성 섬유질은 혈관에 쌓이는 유해 콜레스테롤 배출을 도와 심혈관 질환을 예방하는 효과가 있는데요. 노폐물 및 독소를 제거하고, 중성지방 수치를 낮추며, 동맥경화를 방지할 수 있습니다. 또한, 소화불량을 개선하고, 빈혈을 예방하거나 피로를 풀어줄 수 있습니다.


3. 양배추

양배추에는 폴리페놀 성분이 포함되어 있기 때문에 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움이 되는데요. 유해 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있으며, 혈압을 조절하고, 혈소판 형성을 예방하여 심장 건강을 튼튼하게 만듭니다. 또한, 활성산소를 억제하고, 항암 특성을 지닙니다.


4. 아보카도

아보카도의 불포화 지방산은 유해 콜레스테롤 수치를 낮추면서 유익한 콜레스테롤 수치를 높이는 효과가 있기 때문에 콜레스테롤 수치를 건강하게 유지할 수 있는데요. 혈액순환을 촉진하고, 혈관을 깨끗하게 만들며, 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다.


5. 강황

강황에는 커큐민이라고 불리는 성분이 포함되어 있어서 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지하며, 콜레스테롤 수치를 조절하는 것을 돕는데요. 혈류를 개선하며, 심장을 건강하게 만듭니다. 또한, 염증을 유발하는 물질을 억제하며, 염증 감소에 도움이 됩니다.



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