스테인레스 식기 소독 꿀팁
주방에는 스테인레스 재질의 수저, 포크, 젓가락, 조리 도구 등이 다양하게 있는데요. 반짝빤짝 광이 나고, 깨끗하게 소독하기 위해서 베이킹소다를 활용하여 삶아주면, 주방 살림을 정비하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
스테인레스 식기 도구 소독하는 방법
스테인레스 식기 도구 소독 방법은 아주 간단하기 때문에 10분 정도만 투자하면, 손쉽게 소독을 끝낼 수 있는데요. 소독하기 전, 식기 도구를 삶을 냄비와 각종 도구들을 준비합니다. 물론 베이킹소다도 꼭 있어야겠죠~!
냄비에 물을 넣고 끓여줍니다. 스테인레스 식기 도구가 전부 담길 수 있도록 큰 냄비를 활용하는 것이 좋습니다.
물이 끓기 시작하면, 스테인레스 식기 도구를 위의 사진처럼 넣어주면 되는데요. 주로 사용되는 머리 부분이 전부 담길 수 있도록 넣어야 합니다.
그리고 주방의 만능 아이템 베이킹소다를 준비합니다. 베이킹소다는 찌든 때나 냄새를 제거하고, 스테인레스 열탕 소독에 광을 내는 효과까지 담당합니다.
베이킹소다 2~3 스푼을 넣어줍니다. 그러면 위의 사진처럼 거품이 올라오는 것을 확인할 수 있는데요. 이 상태로 10분 정도 끓여줍니다.
소독이 끝난 식기 도구들은 흐르는 물에 한번 헹군 뒤 말려주면 되는데요.
자연 건조시키면서 물기를 완벽하게 제거해주는 것이 좋습니다.
그리고 열탕 소독이 끝난 베이킹소다 물은 싱크대 배수구에 흘려 보내면, 배수구 청소 효과도 덤으로 볼 수 있습니다.
추천팁