brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 허니팁 Jun 02. 2017

스테인레스 식기 도구 소독하는 방법

스테인레스 식기 소독 꿀팁

주방에는 스테인레스 재질의 수저, 포크, 젓가락, 조리 도구 등이 다양하게 있는데요. 반짝빤짝 광이 나고, 깨끗하게 소독하기 위해서 베이킹소다를 활용하여 삶아주면, 주방 살림을 정비하는 데 도움을 줄 수 있습니다.


스테인레스 식기 도구 소독하는 방법


스테인레스 식기 도구 소독 방법은 아주 간단하기 때문에 10분 정도만 투자하면, 손쉽게 소독을 끝낼 수 있는데요. 소독하기 전, 식기 도구를 삶을 냄비와 각종 도구들을 준비합니다. 물론 베이킹소다도 꼭 있어야겠죠~!



냄비에 물을 넣고 끓여줍니다. 스테인레스 식기 도구가 전부 담길 수 있도록 큰 냄비를 활용하는 것이 좋습니다.



물이 끓기 시작하면, 스테인레스 식기 도구를 위의 사진처럼 넣어주면 되는데요. 주로 사용되는 머리 부분이 전부 담길 수 있도록 넣어야 합니다.



그리고 주방의 만능 아이템 베이킹소다를 준비합니다. 베이킹소다는 찌든 때나 냄새를 제거하고, 스테인레스 열탕 소독에 광을 내는 효과까지 담당합니다.



베이킹소다 2~3 스푼을 넣어줍니다. 그러면 위의 사진처럼 거품이 올라오는 것을 확인할 수 있는데요. 이 상태로 10분 정도 끓여줍니다.



소독이 끝난 식기 도구들은 흐르는 물에 한번 헹군 뒤 말려주면 되는데요.



자연 건조시키면서 물기를 완벽하게 제거해주는 것이 좋습니다.



그리고 열탕 소독이 끝난 베이킹소다 물은 싱크대 배수구에 흘려 보내면, 배수구 청소 효과도 덤으로 볼 수 있습니다.


추천팁


작가의 이전글 알아두면 도움되는 생활 속 꿀팁 5가지
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari