brunch

콩나물 아삭하게 삶는 간단한 방법

콩나물 삶는 꿀팁

by 허니팁

콩나물 재료로 만드는 반찬은 누구나 쉽게 만들 수 있기 때문에 식탁 위에 올라오는 가장 흔한 반찬 중 하나인데요. 콩나물의 맛을 더 살리기 위해서는 씹을 때 느껴지는 아삭한 식감을 유지하는 것이 중요합니다.


콩나물 아삭하게 삶는 간단한 방법
P1040819.jpg


콩나물을 아삭하게 삶는 방법은 간단합니다. 먼저 콩나물과 굵은 소금 약간, 냄비 뚜껑을 포함한 냄비를 준비합니다.


P1040821.jpg


먼저 콩나물을 깨끗하게 씻으면서 다듬는 과정을 진행합니다. 콩 껍질 부분이 있다면 제거하고, 흐르는 물에 3~4번 씻어줍니다.


P1040860.jpg


물을 냄비에 붓고, 팔팔 끓여주면 되는데요. 굵은 소금을 반스푼 정도 넣어줍니다.


P1040863.jpg


그리고 콩나물을 넣어서 삶아주면 되는데요. 여기서 중요한 점은 냄비 뚜껑을 닫고 삶아줘야 합니다.


P1040867.jpg


타이머로 2분에 맞추고, 삶아지는 시간을 기다립니다. 2분이면 생각보다 금방 지나기 때문에 냄비 근처에서 기다리는 것이 좋겠죠~~!


P1040868.jpg


삶아진 콩나물을 바로 찬물에 헹구는 과정을 진행하는데요. 아삭함을 살리기 위해서는 찬물 샤워가 꼭 필요합니다. 그러면 아삭한 콩나물 삶기가 완료되고, 각종 양념을 더해 콩나물을 활용한 요리를 만들면 꿀맛입니다.


추천팁


keyword
작가의 이전글유용하게 활용 가능한 청소 꿀팁 5가지