brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 허니팁 Sep 08. 2017

전자레인지로 모닝계란빵 만드는 방법

전자레인지 활용법

모닝빵의 화려한 변신! 모닝빵은 그냥 먹어도 맛있지만 다른 재료를 섞어서 먹으면 그 맛이 배가 되는데요. 흔히 마약 옥수수빵으로도 유명한 초간단 레시피에 계란을 더해서 간단하게 만들 수 있는 방법을 소개합니다.


전자레인지로 모닝계란빵 만드는 방법


가장 중요한 재료인 모닝빵을 준비합니다. 모닝빵 안에 들어갈 재료는 취향에 따라 선택할 수 있는데요. 치즈나 잼 등을 곁들여도 좋습니다. 


준비물 - 모닝빵, 옥수수콘, 마요네즈, 계란



전자레인지용 그릇 혹은 종이호일을 준비하고, 그 위에 모닝빵을 올립니다.



모닝빵 안에 재료를 넣기 위해서 가운데 부분을 위의 사진처럼 파서 공간을 확보합니다.



그리고 가운데 공간에 원하는 재료를 넣으면 되는데요. 먼저 옥수수 콘을 넣습니다.



계란은 모닝빵의 크기에 따라서 적절한 양만큼 조절해서 넣습니다. 너무 많이 넣으면 계란이 흘러 넘칠 수 있으니 주의해야겠죠~!



마지막으로 마요네즈로 덮어주는데요. 옥수수 콘과 마요네즈, 치즈를 미리 섞어서 한번에 넣어도 상관없습니다.



이제 전자레인지 안에 넣고 돌리면 맛있는 모닝계란빵이 완성됩니다.



빵의 상태를 확인해가며, 2분~3분 사이로 돌려줍니다.



위의 사진은 2분 30초 정도 돌린 후의 모습인데요.



초간단 레시피로 만든 모닝계란빵이 완성! 적당한 크기로 자른 후, 잼에 찍어 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 5분 안에 누구나 쉽게 만들 수 있으니 도전해보세요~!



추천팁
작가의 이전글 냉장고에 있는 아이스팩으로 만드는 초간단 방향제
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari