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홍콩 싱흥유엔 토마토 누들

by 나조식

20250728 #조식다이어리 1466, 28도/맑음, 30분/운동(S)


스트리트 푸드파이터 홍콩 편 싱흥유엔의 #토마토라면 이 꽤 인상적이었다. 센트럴 언덕배기 골목길에 자리 잡은, 진짜 길거리 음식을 연상시키는 매장도 모습도 그랬지만 갈아 넣은 토마토와 계란, 소고기, 햄, 소시지 등 다양한 토핑도 호기심을 자극하기에 충분했다. 제일 인기 있는 걸로 달라고 하면 보통 소고기를 얹은 토마토 라면이 나온다.

오늘은 소고기 대신에 왠지 비슷한 식감과 맛을 내줄 것 같은 고기느타리버섯을 사용했고 약간의 산미가 있는 국물맛을 떠올리고 식초를 조금 더했다.


싱흥유엔 #토마토누들


싱흥유엔, 에어컨 같은 거 기대하면 안 된다. 그러고 보니, 산미가 있는 국물맛은 어쩌면 땀방울이었을지도,


재료

고기느타리버섯 조금, 에그누들 50g, 토마토 1개, 다진 마늘 1t, 토마토소스 5T, 올리브오일, 소금, 후추, 식초 1t


조리

1. 고기느타리버섯은 올리브오일 두른 팬에 소금, 후추 뿌려서 굽는다.

2. 끓는 물에 에그누들 넣고 삶는다.

3. 올리브오일 두른 팬에 껍질 벗긴 토마토 넣고 숭덩숭덩 잘라서 볶는다.

4. 올리브오일 두른 팬에 다진 마늘 넣고 볶다가 토마토소스 5T, 물 500ml 붓는다. 물이 끓으면 2의 에그누들과 1의 고기느타리버섯 넣는다. 맛을 보고 소금으로 간한다.

5. 그릇에 4의 에그누들 담고 3의 토마토 얹는다. 후추, 식초로 마무리한다.


#조식 #레시피 #미라클모닝 #토마토


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