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감자 그라탱

by 나조식

20250729 #조식다이어리 1467, 28도/맑음


필로는 종이처럼 얇은 도우로 중동 디저트인 바클라바(Baklava)나 그리스식 페타치즈파이 같은 데 많이 사용되는 식재료다. 구워 놓으면 식감이 정말 재밌다. 오늘은 감자 그라탱과 함께, 약 1,110kcal (마치 에그 타르트처럼 생긴) 필로 도우 감자그라탱


재료(2~3인분)

감자 150g(2개 정도), 우유 2컵, 버터 1T, 계란 2개, 모차렐라치즈 50g, 다진 마늘, 소금, 후추, 필로 도우


조리

1. 감자는 깨끗하게 씻은 뒤 깍둑썰기하고 끓는 물에 소금 넣고 삶는다.

2. 믹싱볼에 우유 2컵, 중탕한 버터 1T, 계란 2개, 모짜렐라치즈 50g, 다진 마늘, 소금, 후추와 1의 삶은 감자 넣고 골고루 섞는다.

3. 필로 도우는 가로 10cm, 세로 10cm 크기로 썬다.

4. 머핀팬에 올리브오일 바르고 필로도우 3장을 겹쳐 밀어 넣고 2의 감자 넣고 파마산치즈는 얹는다. (오늘은 파마산치즈를 깜빡)

5. 180도 오븐에 25분 굽는다.


#조식 #레시피 #미라클모닝 #감자


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