20250730 #조식다이어리 1468, 27도/흐림, 20분/운동(M)
그건 일종의 공급망 관리(Supply Chain Management)라고도 할 수 있을 것 같다. 팀 쿡(Tim Cook)이 스티브 잡스의 뒤를 이어 애플의 CEO가 될 수 있었던 건 그의 포용의 리더십이나 전략가적 기질 덕분이기도 하지만 무엇보다 그가 자신의 본업이었던 공급망 관리에서 늘 탁월한 실적을 보였기 때문이다. 프로 요리사들은 유통기한이 임박한 식재료를 셰프 특선 요리로 포장해서 처분한다. 앤서니 보데인(Anthony Bourdain)이 "키친 컨피덴셜(Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly)"에서 월요일 셰프 특선 요리 같은 건 절대 주문하지 말라고 했다. 그건 거의 백 퍼센트 주말에 사용하고 남은 식재료 처분용일 가능성이 높기 때문이라고.
(나조식, 오늘도 새벽배송을 시키고 말았어)
날마다 조식, 절찬리에 연재 중!
새벽배송을 자제하기 위해 냉동실 저 깊은 곳을 파헤쳐 발굴한 식재료를 활용, 약 325kcal 토마토 쉬림프 피시 볼
재료
쉬림프 피시 볼 5개, 다진 마늘 1t, 토마토소스 4T, 완두콩 1/4컵, 그라나파다노치즈 조금, 올리브오일, 후추
조리
1. 쉬림프 피시 볼은 끓는 물에 삶는다.
2. 팬에 올리브오일 두르고 마늘 볶다가 토마토소스 붓고 따뜻하게 데운다. 1의 쉬림프 피시 볼 넣고 골고루 섞는다.
3. 접시에 담고 완두콩, 쪽파 얹는다. 그라나파다노 치즈, 후추, 트러플 오일로 마무리~
#조식 #레시피 #미라클모닝 #새우볼