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살모레호 Salmorejo

by 나조식


20250731 #조식다이어리 1469, 28도/흐림


스페인 남부 안달루시아 지방에 유명한 토마토 수프가 두 개 있으니 가스파초 Gazpacho와 살모레호 Salmorejo다. 가스파초가 좀 더 가볍고 맑은 느낌의 토마토 수프라면 살모레호는 빵을 넣고 갈아서 크림처럼 되직한 느낌의 토마토 수프다.


1인분 대략 700kcal 스페인 토마토 수프 #살모레호


재료(2인분)

토마토 3개, 바게트 100g, 다진 마늘 1t, 소금 한 꼬집, 화이트와인 비니거 1, 올리브오일 1/2컵, 계란 1/2개, 하몽 조금


조리

1. 토마토에 칼집 낸 후 끓는 물에 데치고 찬물에 담가 껍질을 벗긴다. 숭덩숭덩 썬다.

2. 블렌더에 1의 토마토와 바게트, 다진 마늘 1t, 소금 한 꼬집, 화이트와인 비니거 1t 넣고 올리브오일 넣어가며 간다.

3. 접시에 담고 하몽과 삶은 계란 다져서 얹는다.


#조식 #레시피 #미라클모닝 #토마토


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