20250805 #조식다이어리 1474, 25도/맑음
(속보) 날마다 조식의 다섯 번째 에피, ‘밤이 좋은 조식을 민들어주지’ 발행
생각보다 토마토를 아주 얇게 써는 건 쉽지 않았지만 식감을 위해서 일부러 적당히 얇게 썬 것으로 친다. 약 400kcal 토마토 까르파초
재료
토마토 1개, 적양파, 블루치즈, 바질 조금, (드레싱) 올리브오일 3T, 발사믹비니거 1T, 소금 한 꼬집
조리
1. 칼을 간다.
2. 가로로 얇게 (포를 뜨는 심정으로) 토마토를 썬다.
3. 접시에 올리브오일 3T, 발사믹 비니거 1T, 소금 한 꼬집, 다진 바질 얹고 골고루 섞는다.
4. 얇게 썬 토마토를 드레싱 위에 얹고 적양파, 블루치즈, 바질 얹는다. 올리브오일, 후추로 마무리,
Inspired by @thyme_4_cooking
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