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바질페스토 뇨끼

by 나조식


20250812 #조식다이어리 1481, 25도/대체로 맑음


늘 시간에 쫓겨가며 조식을 만들지만 플레이팅에 꽤 많은 공을 들인다. 물론 그건 조식을 눈으로 먹을 수밖에 없는, 수많은 팔로워들을 위한 배려인 동시에 온라인 음식 계정의 기본 덕목이라 할 수 있다. 덕분에 지난 몇 년간 플레이팅에 있어서 다음과 같은 몇 가지 원칙을 발견할 수 있었다. (중략)

세 번째, 플레이팅을 지배하는 숫자는 홀수다. 인간의 뇌는 완벽한 대칭보다는 약간의 비대칭을 더 매력적으로 받아들이기 때문에 짝수와 같은 완벽한 대칭은 오히려 부자연스러움과 거부감을 불러일으킨다. 그래서 조식에 등장하는 모든 식재료는 특별한 경우가 아니면 홀수로 플레이팅 한다. 그런데 꼭 이런 원칙을 지켜야 하는 걸까?

(나조식, 플레이팅에 집착하는 당신에게)


조식과 플레이팅이라니 이 무슨 언발란스한 얘기인가 싶겠지만 언젠가 꼭 해보고 싶었던 얘기를 다룬, 날마다 조식 새 에피가 발행됐습니다.


하지만 여전히 플레이팅에 대한 집착을 버릴 수 없었던, 약 445kcal 썬드라이드 토마토를 곁들인 바질페스토 뇨끼


재료

시판 뇨끼 2컵, 바질페스토 2T, 썬드라이드 토마토 1개, 레몬주스 1t, 그라나파다노치즈, 후추, 올리브오일


조리(2인분)

1. 끓는 물에 (냉동) 뇨끼를 넣고 데친 후 건진 후 올리브오일 뿌려서 들러붙지 않도록 섞어둔다.

2. 팬에 올리브오일 넣고 뇨끼를 굽다가 노릇해지면 불을 끄고 버터 10g 넣고 버터 향만 입힌다.

3. 접시에 바질페스토 담고 뇨끼 얹는다.

4. 썬드라이드 토마토와 레몬주스 조금 뿌리고 그라나파다노치즈 듬뿍 얹는다. 후추로 마무리한다.

#조식 #레시피 #뇨끼


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