20250814 #조식다이어리 1483, 24도/비
여름이 오면 한 번씩 해 먹는 라임 누들이다. 소면을 사용하면 라임소면, 우동면을 사용하면 라임우동, 메밀면으로 만들면 라임메밀인데 오늘은 라임곤약이다. 다시마, 가쓰오부시 등을 넣어 국물을 내거나 스톡을 사용하면 좀 더 깊은 국물맛을 낼 수 있겠지만 물과 쯔유만으로 만으로도 적당히 깊은 국물맛을 낼 수 있다. 긴 출장 떠나는 이른 아침 조식으로 제격이다.
무려! 45kcal 라임 곤약면
재료
곤약면 1개, 라임 1개, (국물) 물과 쯔유 3:1 비율
조리
1. 곤약면은 가볍게 흐르는 물에 헹궈서 그릇에 담는다.
2. 라임은 1/2는 얇게 썰어서 준비한다. (나머지 1/2개는 짜서 국물에 넣는다.)
3. 물과 쯔유는 3:1 비율로 섞어서 1에 붓는다. 2의 라임 1/2개 짜서 넣는다.
4. 2에서 잘라 놓은 라임을 보기 좋게 얹는다.
#조식 #레시피 #라임